コメント総数:1449件
和菓子ってどぅでしょう
日本食は外国でもヘルシーでブームになってますが、ブームになってる日本食は本来の日本食ではなくその国の人の舌に合った物に変化されてしまっている気がします。是非、変化のかけられない「郷土料理」をオススメしたいです。
豆腐です。
物珍しさだけだと思います
トンカツでしょう これはれっきとした日本食ですから
くさやの干物!
あまり勧めたくないです。世界中の人が食べるようになるとマグロのように、高値が付いて日本人が気軽に食べられなくなる気がします。それに乱獲は、生態系を崩すことに繋がるのでは・・・。考え過ぎ?
味覚の違う人種に日本食を勧めても本当の良さは理解してもらえないでしょ。気分だけ味わってくださいな気分だけ
懐石料理。豪華なものではなく。刺身、煮物、焼き物、揚げ物、汁物、蒸し物などなど。オフクロの味に通ずる、一つ一つに込めた工夫を感じてほしい。
ちゃんぽんです。
とんかつ。
たこ焼き。
女体盛
あまり外国に奨めると日本人の食材が足りなくなるから奨めたくない。
白飯!和・洋・中のどんなおかずにも合う万能な主食。
何種類もあるハンバーガーや多種多様のドーナッツなどのファストフードは、今や日本を代表する日本食です。選択肢に入っていないけれど、おにぎりも日本食のファストフードですよ。
ないなぁ〜
納豆。
納豆! 慣れれば美味しいと思ってくれるはず。
好きなの食べれば良いと思うけど…
コメント総数:1449件
和菓子ってどぅでしょう
日本食は外国でもヘルシーでブームになってますが、ブームになってる日本食は本来の日本食ではなくその国の人の舌に合った物に変化されてしまっている気がします。是非、変化のかけられない「郷土料理」をオススメしたいです。
豆腐です。
物珍しさだけだと思います
トンカツでしょう これはれっきとした日本食ですから
くさやの干物!
あまり勧めたくないです。世界中の人が食べるようになるとマグロのように、高値が付いて日本人が気軽に食べられなくなる気がします。それに乱獲は、生態系を崩すことに繋がるのでは・・・。考え過ぎ?
味覚の違う人種に日本食を勧めても本当の良さは理解してもらえないでしょ。気分だけ味わってくださいな気分だけ
懐石料理。豪華なものではなく。刺身、煮物、焼き物、揚げ物、汁物、蒸し物などなど。オフクロの味に通ずる、一つ一つに込めた工夫を感じてほしい。
ちゃんぽんです。
とんかつ。
たこ焼き。
女体盛
あまり外国に奨めると日本人の食材が足りなくなるから奨めたくない。
白飯!和・洋・中のどんなおかずにも合う万能な主食。
何種類もあるハンバーガーや多種多様のドーナッツなどのファストフードは、今や日本を代表する日本食です。選択肢に入っていないけれど、おにぎりも日本食のファストフードですよ。
ないなぁ〜
納豆。
納豆! 慣れれば美味しいと思ってくれるはず。
好きなの食べれば良いと思うけど…