コメント総数:1449件
現在アメリカに住んでいますが、こちらの和食のレストランに行くと何故か「てりやき」のものばかり。 日本人ってそんなに「てりやき」って食べるか? 私としてはポン酢をもっとお勧めしたいのですが。。。
なべでしょう
刺身でしょ
このまえ fiji人ににゅうめんをごちそうしたら おいしいとおかわりしました。 違う国の人にもご馳走してみたいです
やっぱり「もんじゃ」でしょう!
納豆
ありがとうでしょ
いわゆる捕鯨反対派の外国人に、鯨料理を材料を教えないでどんどん食わせてから教えてみたい。私根性悪いもんで(笑)
焼き魚! 外国にはオーブンはあってもグリルはないので外国ではなかなかできない。シンプルで、魚のおいしさが分かる料理!
我が家の晩めしじゃ
日本文化といえば懐石料理。きれいをちょっとずつ!!
私、八戸なので、「せんべい汁」。うめえどー!
鍋料理
胡瓜もみ
世界三大発酵食品の納豆でしょ!!ちなみにあと二つはキムチとヨーグルト。関係ないけどラーメンは日本食じゃなくね?
カレーライス
お新香があるぜよ!
オーソドックスに懐石とかそういうコース料理がいろいろ味わってもらえてよいと思うのです。
塩辛
ことといだんご。おいしいから。
コメント総数:1449件
現在アメリカに住んでいますが、こちらの和食のレストランに行くと何故か「てりやき」のものばかり。 日本人ってそんなに「てりやき」って食べるか? 私としてはポン酢をもっとお勧めしたいのですが。。。
なべでしょう
刺身でしょ
このまえ fiji人ににゅうめんをごちそうしたら おいしいとおかわりしました。 違う国の人にもご馳走してみたいです
やっぱり「もんじゃ」でしょう!
納豆
ありがとうでしょ
いわゆる捕鯨反対派の外国人に、鯨料理を材料を教えないでどんどん食わせてから教えてみたい。私根性悪いもんで(笑)
焼き魚! 外国にはオーブンはあってもグリルはないので外国ではなかなかできない。シンプルで、魚のおいしさが分かる料理!
我が家の晩めしじゃ
日本文化といえば懐石料理。きれいをちょっとずつ!!
私、八戸なので、「せんべい汁」。うめえどー!
鍋料理
胡瓜もみ
世界三大発酵食品の納豆でしょ!!ちなみにあと二つはキムチとヨーグルト。関係ないけどラーメンは日本食じゃなくね?
カレーライス
お新香があるぜよ!
オーソドックスに懐石とかそういうコース料理がいろいろ味わってもらえてよいと思うのです。
塩辛
ことといだんご。おいしいから。