コメント総数:1449件
外人に嫌われがちなネバネバヌルヌルなヤツをあえてススメたい
たまごかけごはん
やっぱりお茶ずけでしょう!ずうずうと音を立てて食べる文化は日本くらいかな。
諸外国其々の文化があり、これがとはいいがたい。 まして食に関しては論外だと思う。
梅干し!
そうめん
おにぎり(具は梅干しだったりおかかだったり鮭だったり色々で)
米
銀座のとらやの羊羹!
納豆
お米
特別には無い。
お茶漬け。だーいすきだから。
塩で握っただけのシンプルなおにぎり。日本食の原点のような気がするから。
ってか「わからない」って選択肢はないの?
納豆!
「この中にはない」ではなく、判らない…
何でたこ焼きが入ってない?
ゴボウ
各地に伝わる特色ある雑煮や汁もの、煮物など、外国人には知られていないが、日本人が古くから郷土で親しんできた料理(というより寿司やお好み焼きなど定番のファストフード的な料理やみそ汁ではなく、日本の素朴な料理)スキ焼は好きな物を焼くんじゃなくて昔、鋤で肉を焼いたからって説もあるし、ワンパターンな発想はすごく嫌い!
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外人に嫌われがちなネバネバヌルヌルなヤツをあえてススメたい
たまごかけごはん
やっぱりお茶ずけでしょう!ずうずうと音を立てて食べる文化は日本くらいかな。
諸外国其々の文化があり、これがとはいいがたい。 まして食に関しては論外だと思う。
梅干し!
そうめん
おにぎり(具は梅干しだったりおかかだったり鮭だったり色々で)
米
銀座のとらやの羊羹!
納豆
お米
特別には無い。
お茶漬け。だーいすきだから。
塩で握っただけのシンプルなおにぎり。日本食の原点のような気がするから。
ってか「わからない」って選択肢はないの?
納豆!
「この中にはない」ではなく、判らない…
何でたこ焼きが入ってない?
ゴボウ
各地に伝わる特色ある雑煮や汁もの、煮物など、外国人には知られていないが、日本人が古くから郷土で親しんできた料理(というより寿司やお好み焼きなど定番のファストフード的な料理やみそ汁ではなく、日本の素朴な料理)スキ焼は好きな物を焼くんじゃなくて昔、鋤で肉を焼いたからって説もあるし、ワンパターンな発想はすごく嫌い!