コメント総数:1449件
揚げ出し豆腐。他にはない食感と日本的な味が喜ばれそう。家庭で簡単に作れるし。
オーストラリア人に鯨を食わせたい。竜田揚げにして黙って出せば「美味い!」って食べちゃいますよ、多分。
ゆばとか、郷土料理はどうでしょう。
鉄板焼。パフォーマンスを。。
zarusoba
どちらかというと割烹料理とか精進料理とかを。ラーメンは日本食ではないと思います。
松茸ご飯。
カツオ、マグロなどのたたき。生よりは食べやすいのでは?
煮物系
おでんやたこ焼き。。。
お好きなものどーぞ!
肉じゃが!! 日本の母の味です
おでん
おいしい新米。日本食の基本です。
よしぎゅう〜
米の飯!
きのこたっぷりの和風バターしょうゆパスタ!
和菓子、あれは美しいですよね。
くじら
そうめん。前にイギリス人の夫妻と食事がてら話した際、日本人に勧められるそばやうどん、ラーメンなどは吸い込むにしても噛むにしても少し固い、と聞いたことがある。そもそも長い麺類をすする文化圏の人ではないので噛むことが基本だと思うが、よく外国人が言う”ボソボソする”という印象に近かったのだろう。その点、そうめんは日本人が勧めることはまずないけど、うどんやそばの弱点は克服してる気がする、もっとも、飽きるのも早いだろうけど。
コメント総数:1449件
揚げ出し豆腐。他にはない食感と日本的な味が喜ばれそう。家庭で簡単に作れるし。
オーストラリア人に鯨を食わせたい。竜田揚げにして黙って出せば「美味い!」って食べちゃいますよ、多分。
ゆばとか、郷土料理はどうでしょう。
鉄板焼。パフォーマンスを。。
zarusoba
どちらかというと割烹料理とか精進料理とかを。ラーメンは日本食ではないと思います。
松茸ご飯。
カツオ、マグロなどのたたき。生よりは食べやすいのでは?
煮物系
おでんやたこ焼き。。。
お好きなものどーぞ!
肉じゃが!! 日本の母の味です
おでん
おいしい新米。日本食の基本です。
よしぎゅう〜
米の飯!
きのこたっぷりの和風バターしょうゆパスタ!
和菓子、あれは美しいですよね。
くじら
そうめん。前にイギリス人の夫妻と食事がてら話した際、日本人に勧められるそばやうどん、ラーメンなどは吸い込むにしても噛むにしても少し固い、と聞いたことがある。そもそも長い麺類をすする文化圏の人ではないので噛むことが基本だと思うが、よく外国人が言う”ボソボソする”という印象に近かったのだろう。その点、そうめんは日本人が勧めることはまずないけど、うどんやそばの弱点は克服してる気がする、もっとも、飽きるのも早いだろうけど。