コメント総数:1449件
私は、遠い昔からの食文化である「おむすび」をお奨めしたいです。携行も出来、梅干しから始めいろんな美味しい具材もあるので。
梅干
ラーメン。それと白い御飯。これを好きになれば日本中どこに行っても困らないと思う。
和菓子ですね。
日本料理の懐石。
最近じゃ(先進国は特に)日本食ブームで代表的な食べ物は知名度も高く、珍しがられないような気がする。
和菓子と日本人の作った洋菓子
鍋ものを薦めたいです。
ジンギスカン!北海道が誇る立派な日本食です。
焼き魚。。。アジ、サケ、ハタハタ、サンマ。。。
やっぱおにぎりでしょ
炊き立てのコシヒカリのごはん。
単品じゃなくて懐石コース、茶の湯から始まって。。。。哲学でもあり、アートだとも思う。
納豆
とろろと玄米・麦飯
居酒屋メニュー
はい
そばめし
一番に勧めたいのはとんかつ! 甘いソースとサクっとしたカツはたくさんの外国人がgood!と言ってました。 「ご飯はミルクと甘く煮た物しか食べた事がない」と言っていた米になじみのない外国人がおいしいと言っていたご飯は牛丼でした(吉牛)
カレーうどんがおすすめ
コメント総数:1449件
私は、遠い昔からの食文化である「おむすび」をお奨めしたいです。携行も出来、梅干しから始めいろんな美味しい具材もあるので。
梅干
ラーメン。それと白い御飯。これを好きになれば日本中どこに行っても困らないと思う。
和菓子ですね。
日本料理の懐石。
最近じゃ(先進国は特に)日本食ブームで代表的な食べ物は知名度も高く、珍しがられないような気がする。
和菓子と日本人の作った洋菓子
鍋ものを薦めたいです。
ジンギスカン!北海道が誇る立派な日本食です。
焼き魚。。。アジ、サケ、ハタハタ、サンマ。。。
やっぱおにぎりでしょ
炊き立てのコシヒカリのごはん。
単品じゃなくて懐石コース、茶の湯から始まって。。。。哲学でもあり、アートだとも思う。
納豆
とろろと玄米・麦飯
居酒屋メニュー
はい
そばめし
一番に勧めたいのはとんかつ! 甘いソースとサクっとしたカツはたくさんの外国人がgood!と言ってました。 「ご飯はミルクと甘く煮た物しか食べた事がない」と言っていた米になじみのない外国人がおいしいと言っていたご飯は牛丼でした(吉牛)
カレーうどんがおすすめ