コメント総数:1449件
ひっつみ、ほうとう、芋の子汁、けんちん汁など具沢山の汁物と季節の野菜の煮物
煮物やおひたしなどの、ふつ〜の家庭料理。もっとも日本人でも若い人には普通じゃないとも聞いてるけど。
菓子パン
う・ど・ん!ざるから鍋焼き、カレーまで食べ方色々〜 出汁はもちろん関西風で。
肉じゃが ビーフとポテトは外人が好き
納豆w
いっぱいありすぎて・・
冷奴
日本の正月の定番<雑煮>、地方による違いもあり、家庭料理で日本らしい!
お豆腐のフルコース…湯葉も出る美味しいお店を知っていますので!
この中にないのではなく、すすめたくない。マグロと同じように将来日本人が食べれなくなるから。
普通の家庭でごく普通に食べられている和食。魚と味噌汁と漬物とごはん、とか。ご馳走だけが和食じゃないし。
いちご煮
お茶漬け、日本にしか無い食べ方。
普通の人毎日≪スシ、天麩羅、すきやき、etc≫食べてますか。これらは日本食文化としては明治以降のものでしょう。今のようなスシは本来江戸時代中期頃から屋台で食べたのでは・
日本ソバを進めたいですね。
鰻!!
魚の味噌漬けなど、喜ばれました。あと意外だったのは、芋こ汁でしたが・・・
本人が美味しいって言ったもの
どれ薦めても好みに合うとは限らないので、気になるやつを食べさせてみる。 味噌汁だって「くせぇ」とか言うし。 お寿司薦める人は「SUSHI」じゃなくて「寿司」を教えてください。 あ、ガリガリ君なら薦めたいかな。
コメント総数:1449件
ひっつみ、ほうとう、芋の子汁、けんちん汁など具沢山の汁物と季節の野菜の煮物
煮物やおひたしなどの、ふつ〜の家庭料理。もっとも日本人でも若い人には普通じゃないとも聞いてるけど。
菓子パン
う・ど・ん!ざるから鍋焼き、カレーまで食べ方色々〜 出汁はもちろん関西風で。
肉じゃが ビーフとポテトは外人が好き
納豆w
いっぱいありすぎて・・
冷奴
日本の正月の定番<雑煮>、地方による違いもあり、家庭料理で日本らしい!
お豆腐のフルコース…湯葉も出る美味しいお店を知っていますので!
この中にないのではなく、すすめたくない。マグロと同じように将来日本人が食べれなくなるから。
普通の家庭でごく普通に食べられている和食。魚と味噌汁と漬物とごはん、とか。ご馳走だけが和食じゃないし。
いちご煮
お茶漬け、日本にしか無い食べ方。
普通の人毎日≪スシ、天麩羅、すきやき、etc≫食べてますか。これらは日本食文化としては明治以降のものでしょう。今のようなスシは本来江戸時代中期頃から屋台で食べたのでは・
日本ソバを進めたいですね。
鰻!!
魚の味噌漬けなど、喜ばれました。あと意外だったのは、芋こ汁でしたが・・・
本人が美味しいって言ったもの
どれ薦めても好みに合うとは限らないので、気になるやつを食べさせてみる。 味噌汁だって「くせぇ」とか言うし。 お寿司薦める人は「SUSHI」じゃなくて「寿司」を教えてください。 あ、ガリガリ君なら薦めたいかな。