コメント総数:1449件
みたらし団子
懐石
いかの塩辛。
たくさんありすぎて、ひとつあげるのは、難しいですね
京懐石などはどうでしょうか?
おにぎり
ひつまぶし。
納豆
おはぎ。 でも、甘い豆の料理は海外の方にはカルチャーショックらしいです。
ブームになっていいことは無いような気がします。お勧めしないで日本でこっそり食べましょう。
うめぼしのおにぎり
トンカツ。 アメリカ人の女の子をホームステイさせたときに、彼女が好きだったもの。
オススメしたいのは「わさび」です。お寿司は抵抗があるかもしれないので、ゴマサバとかゴマカンパチの甘くてでもわさびが効いているタレ♪
和菓子。上生です。繊細な味。季節や情緒あふれる美しさ。
何がいいんだろう?
鮒ずしなんていかがでしょう、臭いけど。
お米に日本茶にご当地の佃煮やお漬物でお茶漬けはいかがですか?また、奄美大島で食べた“けいはん”も 薦めたいですね
卵掛けご飯
もう無いのでは、しいて言えば私の手料理 !(^^)!
何が外国人に受けるのかわからない
コメント総数:1449件
みたらし団子
懐石
いかの塩辛。
たくさんありすぎて、ひとつあげるのは、難しいですね
京懐石などはどうでしょうか?
おにぎり
ひつまぶし。
納豆
おはぎ。 でも、甘い豆の料理は海外の方にはカルチャーショックらしいです。
ブームになっていいことは無いような気がします。お勧めしないで日本でこっそり食べましょう。
うめぼしのおにぎり
トンカツ。 アメリカ人の女の子をホームステイさせたときに、彼女が好きだったもの。
オススメしたいのは「わさび」です。お寿司は抵抗があるかもしれないので、ゴマサバとかゴマカンパチの甘くてでもわさびが効いているタレ♪
和菓子。上生です。繊細な味。季節や情緒あふれる美しさ。
何がいいんだろう?
鮒ずしなんていかがでしょう、臭いけど。
お米に日本茶にご当地の佃煮やお漬物でお茶漬けはいかがですか?また、奄美大島で食べた“けいはん”も 薦めたいですね
卵掛けご飯
もう無いのでは、しいて言えば私の手料理 !(^^)!
何が外国人に受けるのかわからない