コメント総数:1564件
ワカメは味噌汁で食べますがあとは時々
もずく
yes
です。
かな
味噌汁と佃煮。
薄緑色で枝形状をしたコリコリ食感の海藻が大好きなのだが、名前が分からない。
健康のためです
うつぼとさめ
特に黒酢もずく1パック分飲んでいます。
海藻はもっと食べなきゃ。
今の時期は、ふのり、生のり
この世の中では、昔も今も、あらゆる食材が、様々な食品に加工されて入っている。海藻もその代表的なものの一つ。「見えなければ食べていない」と考え回答するのも浅はかなので、全てよく食べるとして選択してみた。寒天系のスイーツをよく食べる人なら天草をよく食べていることになるし、飲料にも入っている。このように、意識してもしなくても、知らず知らずのうちに日々の生活の中で意外な食材を口にしているんだよ。意識してみると新たな「発見」、いや「驚き」があるかも?
ワカメはお味噌汁に酢の物、ワカメご飯・・・・と、まぁ定番、お約束でしょう(モチロン他の料理はありますよね。ただ、咄嗟に思い出せなくて・・・・)。 ひじきは貧血気味で鉄分補給のため、ほぼ毎日食しています。 食べ物の工夫一つで、体調ってコロッと変わっちゃいますから・・・・難儀です。
お味噌汁のわかめがおおいかな。
やはりワカメかな。
味噌汁など
。
これかな
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ワカメは味噌汁で食べますがあとは時々
もずく
yes
です。
かな
味噌汁と佃煮。
薄緑色で枝形状をしたコリコリ食感の海藻が大好きなのだが、名前が分からない。
健康のためです
うつぼとさめ
特に黒酢もずく1パック分飲んでいます。
海藻はもっと食べなきゃ。
今の時期は、ふのり、生のり
もずく
この世の中では、昔も今も、あらゆる食材が、様々な食品に加工されて入っている。海藻もその代表的なものの一つ。「見えなければ食べていない」と考え回答するのも浅はかなので、全てよく食べるとして選択してみた。寒天系のスイーツをよく食べる人なら天草をよく食べていることになるし、飲料にも入っている。このように、意識してもしなくても、知らず知らずのうちに日々の生活の中で意外な食材を口にしているんだよ。意識してみると新たな「発見」、いや「驚き」があるかも?
ワカメはお味噌汁に酢の物、ワカメご飯・・・・と、まぁ定番、お約束でしょう(モチロン他の料理はありますよね。ただ、咄嗟に思い出せなくて・・・・)。 ひじきは貧血気味で鉄分補給のため、ほぼ毎日食しています。 食べ物の工夫一つで、体調ってコロッと変わっちゃいますから・・・・難儀です。
お味噌汁のわかめがおおいかな。
やはりワカメかな。
味噌汁など
。
これかな