デイリサーチ

『わかめ』と答えた人 のコメント

コメント総数:1564件

2021/02/22 05:11
わかめ , ひじき , 昆布 , めかぶ ?さん / / ?代

ワカメは味噌汁で食べますがあとは時々

2021/02/22 05:10
わかめ , 昆布 , その他 ?さん / / ?代

もずく

2021/02/22 05:09
わかめ , ひじき ?さん / / ?代

yes

2021/02/22 05:09
わかめ , ひじき , 昆布 ?さん / / ?代

です。

2021/02/22 05:08
わかめ タヌキさん / 男性 / 70代

かな

2021/02/22 05:08
わかめ , 昆布 ?さん / / ?代

味噌汁と佃煮。

2021/02/22 05:08
わかめ , 昆布 , 海ぶどう , その他 タガログさん / 男性 / 50代

薄緑色で枝形状をしたコリコリ食感の海藻が大好きなのだが、名前が分からない。

2021/02/22 05:07
わかめ ?さん / / ?代

健康のためです

2021/02/22 05:06
わかめ , ひじき , 昆布 , めかぶ , 海ぶどう , その他 ?さん / / ?代

うつぼとさめ

2021/02/22 05:04
わかめ , ひじき , 昆布 タカポンさん / 男性 / 50代

特に黒酢もずく1パック分飲んでいます。

2021/02/22 05:04
わかめ まやさん / 女性 / 50代

海藻はもっと食べなきゃ。

2021/02/22 05:04
わかめ , ひじき , 昆布 , その他 ?さん / 女性 / 50代

今の時期は、ふのり、生のり

2021/02/22 05:01
わかめ , その他 ?さん / / ?代

もずく

2021/02/22 05:01
わかめ , ひじき , 昆布 , めかぶ , 海ぶどう , その他 日本を良くする苦薬さん / 男性 / 40代

この世の中では、昔も今も、あらゆる食材が、様々な食品に加工されて入っている。海藻もその代表的なものの一つ。「見えなければ食べていない」と考え回答するのも浅はかなので、全てよく食べるとして選択してみた。寒天系のスイーツをよく食べる人なら天草をよく食べていることになるし、飲料にも入っている。このように、意識してもしなくても、知らず知らずのうちに日々の生活の中で意外な食材を口にしているんだよ。意識してみると新たな「発見」、いや「驚き」があるかも?

2021/02/22 05:00
わかめ , ひじき カマキリ剣士です。さん / 男性 / 50代

ワカメはお味噌汁に酢の物、ワカメご飯・・・・と、まぁ定番、お約束でしょう(モチロン他の料理はありますよね。ただ、咄嗟に思い出せなくて・・・・)。 ひじきは貧血気味で鉄分補給のため、ほぼ毎日食しています。 食べ物の工夫一つで、体調ってコロッと変わっちゃいますから・・・・難儀です。

2021/02/22 04:57
わかめ , ひじき ひろさん / 女性 / 50代

お味噌汁のわかめがおおいかな。

2021/02/22 04:57
わかめ kkさん / / ?代

やはりワカメかな。

2021/02/22 04:56
わかめ ?さん / / ?代

味噌汁など

2021/02/22 04:52
わかめ ?さん / 女性 / 40代

2021/02/22 04:52
わかめ , 昆布 幸恵憲さん / / ?代

これかな