コメント総数:1564件
「わかめ」は味噌汁で、「めかぶ」は酢の物で食べています。
です
海藻大好き
わかめやひじきは毎日食べています。
お弁当にはいってる
わかめラーメン、削り根昆布、味付け海苔。
海藻は安価なうえ栄養価が高く、何よりトイレに座る回数が増えるのが実感できるので努めて摂取するようにしている。
わかめは味噌汁や酢の物、ひじきはドライパック等もどさなくても使いやすくなっている。昆布はダシにしたあと佃煮にする
どうしても触れる機会が多いですよね。
海苔。
一番好きなのは、府海苔なんです。 黒々なの・・・・アレー?
わかめやひじきは味噌汁以外にもカップ麺やスープに入ってたりするので、意識してなくても自然に口にしてることが多い。 あと、もずくもよく食べます。
地元の特産品でもあり、「あおさ」をよく食べます。いろんな料理に使い勝手がよく、栄養満点!
わかめ酒おいしいよね。飲むと元気になる。 わかめ酒を知らない人は、レシピを検索してみてね。
海ブドウ食べたことがない。美味しいのかな
一番手ごろですが最近食べていませんね。
朝の味噌汁の具材でよく食べる。
味噌汁、酢の物、うどん等に入れて。
ひじき嫌い。めかぶ好き。
よく食べるというほど食べていませんが、頻度が高いのはこれらです。
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「わかめ」は味噌汁で、「めかぶ」は酢の物で食べています。
です
海藻大好き
わかめやひじきは毎日食べています。
お弁当にはいってる
わかめラーメン、削り根昆布、味付け海苔。
海藻は安価なうえ栄養価が高く、何よりトイレに座る回数が増えるのが実感できるので努めて摂取するようにしている。
わかめは味噌汁や酢の物、ひじきはドライパック等もどさなくても使いやすくなっている。昆布はダシにしたあと佃煮にする
どうしても触れる機会が多いですよね。
海苔。
一番好きなのは、府海苔なんです。 黒々なの・・・・アレー?
わかめやひじきは味噌汁以外にもカップ麺やスープに入ってたりするので、意識してなくても自然に口にしてることが多い。 あと、もずくもよく食べます。
地元の特産品でもあり、「あおさ」をよく食べます。いろんな料理に使い勝手がよく、栄養満点!
わかめ酒おいしいよね。飲むと元気になる。 わかめ酒を知らない人は、レシピを検索してみてね。
海ブドウ食べたことがない。美味しいのかな
一番手ごろですが最近食べていませんね。
朝の味噌汁の具材でよく食べる。
味噌汁、酢の物、うどん等に入れて。
ひじき嫌い。めかぶ好き。
よく食べるというほど食べていませんが、頻度が高いのはこれらです。