コメント総数:1564件
味噌汁、サラダ、うどんに入れるからほぼ毎日かな
味噌汁、カルパッチョなどワカメは美味しいですよ。
昆布は毎週野菜スープ作成時に使い、食べます。わかめは、平日の昼に自炊時に1枚食べます。健康です。
よく食べます。
味海苔とか毎朝食べてるゾwww
わかめと海苔は毎朝。
ですね。
あおさ。たまに振りかけています。
サラダでよく食べます
他に、モズク、あかもく、ぎばさ、なんかも時々口にします。
海藻は体に良いですね。
海藻類は何と言っても欠かせないものですね。特にもずくが大好きです。
ご飯のお供に昆布の佃煮が好きで、家では切らしたことが有りません。
昆布もたまに食べる。
海苔とアオサは毎食ぐらい食べてる!
あ、海苔を忘れてました。
板海苔も有ったな
北海道は昆布の漁獲量が多いのに消費は沖縄県が多いと知って驚きです
ひじきは煮物、ワカメは味噌汁
わかめ
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味噌汁、サラダ、うどんに入れるからほぼ毎日かな
味噌汁、カルパッチョなどワカメは美味しいですよ。
昆布は毎週野菜スープ作成時に使い、食べます。わかめは、平日の昼に自炊時に1枚食べます。健康です。
よく食べます。
味海苔とか毎朝食べてるゾwww
わかめと海苔は毎朝。
ですね。
あおさ。たまに振りかけています。
サラダでよく食べます
他に、モズク、あかもく、ぎばさ、なんかも時々口にします。
海藻は体に良いですね。
海藻類は何と言っても欠かせないものですね。特にもずくが大好きです。
ご飯のお供に昆布の佃煮が好きで、家では切らしたことが有りません。
昆布もたまに食べる。
海苔とアオサは毎食ぐらい食べてる!
あ、海苔を忘れてました。
板海苔も有ったな
北海道は昆布の漁獲量が多いのに消費は沖縄県が多いと知って驚きです
ひじきは煮物、ワカメは味噌汁
わかめ