コメント総数:1564件
わかめ
めい(ひじき)大好きです。
味噌汁にして食べます。
海藻は好きですよ、子供の頃は毎日、海で遊んでいまし海藻を取った海まで3分ですよ
わかめ 我が地方では 多少手を入れて「めのは」として食べます
乾燥してるものだと保存も効くし、調理簡単。昆布は佃煮で。
いつでも食べられる
上記です。
わかめ好きです。
日常的に一番食べているのはやっぱりこれ!
わかめの味噌汁、ひじきの煮物、昆布の佃煮は和食の定番です。
きざみ昆布は美味い。
昆布は出汁によく使う 竿前昆布は煮るとおいしい ワカメは鳴門産がうまい
です。
海藻は何でも好きです。わかめとひじきは日常当たり前のおかずになっております。海苔は焼きのりより板のりでおにぎりが大好きです。パリパリ感より爆弾感が好き香りも好き!
わかめは色々な料理に使えるので
だしとかも入れるんなら昆布かもしれないけどね。
焼のり
あたりマエダの。。("^ω^)・・・
美味しいし、体にいいと思って食べてます。
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わかめ
めい(ひじき)大好きです。
味噌汁にして食べます。
海藻は好きですよ、子供の頃は毎日、海で遊んでいまし海藻を取った海まで3分ですよ
わかめ 我が地方では 多少手を入れて「めのは」として食べます
乾燥してるものだと保存も効くし、調理簡単。昆布は佃煮で。
いつでも食べられる
上記です。
わかめ好きです。
日常的に一番食べているのはやっぱりこれ!
わかめの味噌汁、ひじきの煮物、昆布の佃煮は和食の定番です。
きざみ昆布は美味い。
昆布は出汁によく使う 竿前昆布は煮るとおいしい ワカメは鳴門産がうまい
です。
海藻は何でも好きです。わかめとひじきは日常当たり前のおかずになっております。海苔は焼きのりより板のりでおにぎりが大好きです。パリパリ感より爆弾感が好き香りも好き!
わかめは色々な料理に使えるので
だしとかも入れるんなら昆布かもしれないけどね。
焼のり
あたりマエダの。。("^ω^)・・・
美味しいし、体にいいと思って食べてます。