コメント総数:1564件
味噌汁に入れています。
まぁふつうかな
i love the seaweed so much!
普通に。
海藻類は、健康にいいわよおおおおおお
海蘊も好きです
美味しいねぇ
モズクも好きだーw
増えるわかめは、常備して良く使ってます。
海藻類は大好きでよく食べます。ここにないけど、あかもくは毎日(^_^)b
海苔、もずく...
早朝、海岸に行くと、風向きによっては収穫しそこなって漂うワカメを根 付きの状態で収穫することが出来るが、この時は根株もセットになっており早起きの賜物と喜ぶことができるが、昔はモズクも潜って採っていたが、10メートル以上の海底に生息し、今はそこまで潜る元気も無く、お店で購入している。
沖縄へ行った時は海ぶどう食べたよ(^_^;)
選択肢に海苔がないのはなぜ?
海藻に好き嫌いはないので……。
わかめは毎日食べている。
あおさ、もずくをよく食べます
乾燥わかめを常備していて、ラーメンに」入れたり、みそ汁に入れたりしている。
何故 海苔が無い?
柔らかいワカメならば
コメント総数:1564件
味噌汁に入れています。
まぁふつうかな
i love the seaweed so much!
普通に。
海藻類は、健康にいいわよおおおおおお
海蘊も好きです
美味しいねぇ
モズクも好きだーw
増えるわかめは、常備して良く使ってます。
海藻類は大好きでよく食べます。ここにないけど、あかもくは毎日(^_^)b
海苔、もずく...
早朝、海岸に行くと、風向きによっては収穫しそこなって漂うワカメを根 付きの状態で収穫することが出来るが、この時は根株もセットになっており早起きの賜物と喜ぶことができるが、昔はモズクも潜って採っていたが、10メートル以上の海底に生息し、今はそこまで潜る元気も無く、お店で購入している。
沖縄へ行った時は海ぶどう食べたよ(^_^;)
選択肢に海苔がないのはなぜ?
海藻に好き嫌いはないので……。
わかめは毎日食べている。
あおさ、もずくをよく食べます
乾燥わかめを常備していて、ラーメンに」入れたり、みそ汁に入れたりしている。
何故 海苔が無い?
柔らかいワカメならば