コメント総数:1564件
海ぶどうは美味しいよね、でも北海道では、季節的にしか販売されないから残念。 メカブはトロトロして美味しいし、 ワカメも刺身良し味噌汁にも良し、 サラダによし万能だよね。
他のもん食えたもんじゃねー!
毎日、食べてます
みそ汁
1日1回は食べる。昆布は刻み昆布でっす。料理しやすいよ。
です
主にはワカメ。時折、昆布の佃煮。 あとは、今の時期ならクロメですね。
味噌汁の具としてよく食べます。
味噌汁で
これ
ここでは海ぶどうが安いのでよく食べています。そういえばひじきやめかぶで見ないなぁ。でも生食はちょっと怖い。
もずくも食べます。
わかめは味噌汁、ラーメン、そば、うどん。夏場は酢の物。
ワカメは味噌汁・酢の物 モズクは酢の物です
あい
海苔は。
・酸処理なし ・除草剤不使用の昆布
大好きです。
こっち
味噌汁にはわかめです。うどんにも、、
コメント総数:1564件
海ぶどうは美味しいよね、でも北海道では、季節的にしか販売されないから残念。 メカブはトロトロして美味しいし、 ワカメも刺身良し味噌汁にも良し、 サラダによし万能だよね。
他のもん食えたもんじゃねー!
毎日、食べてます
みそ汁
1日1回は食べる。昆布は刻み昆布でっす。料理しやすいよ。
です
主にはワカメ。時折、昆布の佃煮。 あとは、今の時期ならクロメですね。
味噌汁の具としてよく食べます。
味噌汁で
これ
ここでは海ぶどうが安いのでよく食べています。そういえばひじきやめかぶで見ないなぁ。でも生食はちょっと怖い。
もずくも食べます。
わかめは味噌汁、ラーメン、そば、うどん。夏場は酢の物。
ワカメは味噌汁・酢の物 モズクは酢の物です
あい
海苔は。
・酸処理なし ・除草剤不使用の昆布
大好きです。
こっち
味噌汁にはわかめです。うどんにも、、