コメント総数:1564件
味噌汁の具として色々入っている物
海藻大好きです。 海ぶどうは、あまり売ってないし、足が速いし、ちょっと高い
色々食べますがわかめが一番多いです。
味噌汁で
それも、山陰産のわかめ。軽く火であぶって、アツアツご飯に揉んでかけて食べる、とたまりません。他におかずは、いらない。
海藻大好きです。うちでは手に入り辛いけど、アカモクとかガゴメとかお刺身のツマに添えてあるのも。新鮮なものを外食できる日が来るのを待っています。
海苔は毎朝食べます
Good!!
この二つですね。
♪わーかめ ぴちぴち 好き好き
刺身の彩りや海藻サラダにトサカ・アオサもはずせない、モズクも好きです。
刺身、味噌汁の具として良く食べる
モズクです
味噌汁の具として
半月に一回、業務用のもずくを購入してポン酢で食べている。
消化が悪くて。。。
その他としてモズクも食べているのに、忘れていました。
これだな
味噌汁に
わかめが1番、安くて手軽ですね。昆布は戻し時間がかかるし。ヒジキは発がん性があるとかであまり食べなくなった。食べるなら、めかぶよりもずくが多いですね。
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味噌汁の具として色々入っている物
海藻大好きです。 海ぶどうは、あまり売ってないし、足が速いし、ちょっと高い
色々食べますがわかめが一番多いです。
味噌汁で
それも、山陰産のわかめ。軽く火であぶって、アツアツご飯に揉んでかけて食べる、とたまりません。他におかずは、いらない。
海藻大好きです。うちでは手に入り辛いけど、アカモクとかガゴメとかお刺身のツマに添えてあるのも。新鮮なものを外食できる日が来るのを待っています。
海苔は毎朝食べます
Good!!
この二つですね。
♪わーかめ ぴちぴち 好き好き
刺身の彩りや海藻サラダにトサカ・アオサもはずせない、モズクも好きです。
刺身、味噌汁の具として良く食べる
モズクです
味噌汁の具として
半月に一回、業務用のもずくを購入してポン酢で食べている。
消化が悪くて。。。
その他としてモズクも食べているのに、忘れていました。
これだな
味噌汁に
わかめが1番、安くて手軽ですね。昆布は戻し時間がかかるし。ヒジキは発がん性があるとかであまり食べなくなった。食べるなら、めかぶよりもずくが多いですね。