コメント総数:685件
海藻大好き
あおさ
わかめやひじきは毎日食べています。
お弁当にはいってる
わかめラーメン、削り根昆布、味付け海苔。
海藻は安価なうえ栄養価が高く、何よりトイレに座る回数が増えるのが実感できるので努めて摂取するようにしている。
わかめは味噌汁や酢の物、ひじきはドライパック等もどさなくても使いやすくなっている。昆布はダシにしたあと佃煮にする
海苔。
わかめやひじきは味噌汁以外にもカップ麺やスープに入ってたりするので、意識してなくても自然に口にしてることが多い。 あと、もずくもよく食べます。
地元の特産品でもあり、「あおさ」をよく食べます。いろんな料理に使い勝手がよく、栄養満点!
海ブドウ食べたことがない。美味しいのかな
煮物ねすると、よく食べるから
よく食べるというほど食べていませんが、頻度が高いのはこれらです。
オーソドックスなものでしょう。
海ぶどう、大好きだけど 沖縄料理でも食べなければ、そうしょっちゅう食べれる物ではないな。
昆布は好きですね
毎日食べることがたいせつ。 継続は、力なり
何も気にしないで食べてますけど・・・。
お味噌汁の定番
ワカメは味噌汁。ひじきは総菜で。
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海藻大好き
あおさ
わかめやひじきは毎日食べています。
お弁当にはいってる
わかめラーメン、削り根昆布、味付け海苔。
海藻は安価なうえ栄養価が高く、何よりトイレに座る回数が増えるのが実感できるので努めて摂取するようにしている。
わかめは味噌汁や酢の物、ひじきはドライパック等もどさなくても使いやすくなっている。昆布はダシにしたあと佃煮にする
海苔。
わかめやひじきは味噌汁以外にもカップ麺やスープに入ってたりするので、意識してなくても自然に口にしてることが多い。 あと、もずくもよく食べます。
地元の特産品でもあり、「あおさ」をよく食べます。いろんな料理に使い勝手がよく、栄養満点!
海ブドウ食べたことがない。美味しいのかな
煮物ねすると、よく食べるから
よく食べるというほど食べていませんが、頻度が高いのはこれらです。
オーソドックスなものでしょう。
海ぶどう、大好きだけど 沖縄料理でも食べなければ、そうしょっちゅう食べれる物ではないな。
昆布は好きですね
毎日食べることがたいせつ。 継続は、力なり
何も気にしないで食べてますけど・・・。
お味噌汁の定番
ワカメは味噌汁。ひじきは総菜で。