コメント総数:685件
東北の物産展に行くと見たこともない海藻を目にします。日本各地で色んな海藻を食べているんでしょうね。食べ歩きたい。
わかめひじき昆布めかぶともずくです
体には最高なので
焼き海苔(のり)は毎日食べています。ワカメと昆布とめかぶとひじきは時々食べています。どれもみんな好きです。
「海苔」という選択肢がないのはおかしい。「海ぶどう」より多くなるはず。
海藻なら、なあんでも
昆布は食べるというより、お出汁に使う
いろいろ
きゅうりとわかめの酢の物、ひじきの煮物、煮物の昆布、よく食べるわけではないけど好きです。
わかめなどの海藻類は日本人の食生活の主要品目ですが、健康維持に必須の食品として見直されており、我が家でもみそ汁他でせっせと摂取しています。
ひじき煮は好きです。わかめの味噌汁も好きです。
ひじきの煮物だいすきです。
です
わかめはよく食べますね
身体に良さそうだから、意識して食べてます。
アカモクとかも食べます
海藻類はよく食べる。
これくらいです。海ブドウは以前よく食べてたのですが、売っていたスーパーがある大手スーパーの傘下に入ってから品揃えが変わって売らなくなったので食べてないです。
わかめは味噌汁でよく食べます。めかぶは酢の物で、ひじきはうすあげなどと一緒に煮込んで常備菜にしています。
のげ海苔、生海苔。
コメント総数:685件
東北の物産展に行くと見たこともない海藻を目にします。日本各地で色んな海藻を食べているんでしょうね。食べ歩きたい。
わかめひじき昆布めかぶともずくです
体には最高なので
焼き海苔(のり)は毎日食べています。ワカメと昆布とめかぶとひじきは時々食べています。どれもみんな好きです。
「海苔」という選択肢がないのはおかしい。「海ぶどう」より多くなるはず。
海藻なら、なあんでも
昆布は食べるというより、お出汁に使う
いろいろ
きゅうりとわかめの酢の物、ひじきの煮物、煮物の昆布、よく食べるわけではないけど好きです。
わかめなどの海藻類は日本人の食生活の主要品目ですが、健康維持に必須の食品として見直されており、我が家でもみそ汁他でせっせと摂取しています。
ひじき煮は好きです。わかめの味噌汁も好きです。
ひじきの煮物だいすきです。
です
わかめはよく食べますね
身体に良さそうだから、意識して食べてます。
アカモクとかも食べます
海藻類はよく食べる。
これくらいです。海ブドウは以前よく食べてたのですが、売っていたスーパーがある大手スーパーの傘下に入ってから品揃えが変わって売らなくなったので食べてないです。
わかめは味噌汁でよく食べます。めかぶは酢の物で、ひじきはうすあげなどと一緒に煮込んで常備菜にしています。
のげ海苔、生海苔。