コメント総数:685件
海苔〜
圧倒的多数は焼き海苔!!! 私はこの10年程、昼食は365日焼き海苔もち(醤油無しなので磯辺焼ではない)2個のみ。焼き餅に大きな海苔(味なし)を二重に巻くのでかなりの消費量。更に、おやつ代わりにしょっちゅう味なし海苔をバリバリ食べるので、もしかしたら日本一/世界一海苔を食べているかも知れない。この他、ワカメもめかぶもひじきもよく食べる。但し、味の濃いものは嫌いなので、佃煮は食べない。
海藻、嫌いじゃないけど、家ではあまり食べないです
海苔やふのりもよく食べます
海藻は大好きです。
からだ大事
わかめ大好き
海藻は何でも好きです。
海ぶどう、おいしいけれど、よくは食べないです。
あおさ、青のり、岩のり、もずく、あかもく、天草、トサカノリ、他に何かあったかな。
佃煮好きです。
もずく、茎ワカメなんかも食べます。
今が旬のクロメです 味噌汁に入れるとトロトロです
1番はわかめ
ですね。
海・海藻。身体に悪いものでない限り好きですよ。
スーパーの惣菜売り場でよく買います。
?
食卓に並んでるから食べる
コメント総数:685件
海苔〜
圧倒的多数は焼き海苔!!! 私はこの10年程、昼食は365日焼き海苔もち(醤油無しなので磯辺焼ではない)2個のみ。焼き餅に大きな海苔(味なし)を二重に巻くのでかなりの消費量。更に、おやつ代わりにしょっちゅう味なし海苔をバリバリ食べるので、もしかしたら日本一/世界一海苔を食べているかも知れない。この他、ワカメもめかぶもひじきもよく食べる。但し、味の濃いものは嫌いなので、佃煮は食べない。
海藻、嫌いじゃないけど、家ではあまり食べないです
海苔やふのりもよく食べます
海藻は大好きです。
からだ大事
わかめ大好き
海藻は何でも好きです。
海ぶどう、おいしいけれど、よくは食べないです。
あおさ、青のり、岩のり、もずく、あかもく、天草、トサカノリ、他に何かあったかな。
佃煮好きです。
もずく、茎ワカメなんかも食べます。
今が旬のクロメです 味噌汁に入れるとトロトロです
1番はわかめ
ですね。
海・海藻。身体に悪いものでない限り好きですよ。
スーパーの惣菜売り場でよく買います。
?
ですね。
食卓に並んでるから食べる