コメント総数:864件
海苔ともずく!
その他は、海苔だね…。
ワカメと塩昆布
おつくりに付いてる赤いのなんて名前でしょうか?大好きなのですが。
自宅で料理をあまりしませんが、外食・弁当等にひじき煮やコンブは入っています。わかめは惣菜に入っているのを購入。
特に昆布はいろいろな料理に使用。
東北の物産展に行くと見たこともない海藻を目にします。日本各地で色んな海藻を食べているんでしょうね。食べ歩きたい。
海苔は海藻ではないのでしょうか、一番食べるのですが。
わかめひじき昆布めかぶともずくです
体には最高なので
焼き海苔(のり)は毎日食べています。ワカメと昆布とめかぶとひじきは時々食べています。どれもみんな好きです。
ワカメは味噌汁、酢の物 昆布は都こんぶかな
「海苔」という選択肢がないのはおかしい。「海ぶどう」より多くなるはず。
ヒジキもたまに
ワカメは手軽に食べれる
海藻なら、なあんでも
ご飯のお供に塩昆布
ワカメやメカブが好きです。
トロロ昆布ともどすわかめは常備
生はワカメ、乾燥や佃煮は昆布、好きなのはトロロ昆布。で結局「ごはんですよ」
コメント総数:864件
海苔ともずく!
その他は、海苔だね…。
ワカメと塩昆布
おつくりに付いてる赤いのなんて名前でしょうか?大好きなのですが。
自宅で料理をあまりしませんが、外食・弁当等にひじき煮やコンブは入っています。わかめは惣菜に入っているのを購入。
特に昆布はいろいろな料理に使用。
東北の物産展に行くと見たこともない海藻を目にします。日本各地で色んな海藻を食べているんでしょうね。食べ歩きたい。
海苔は海藻ではないのでしょうか、一番食べるのですが。
わかめひじき昆布めかぶともずくです
体には最高なので
焼き海苔(のり)は毎日食べています。ワカメと昆布とめかぶとひじきは時々食べています。どれもみんな好きです。
ワカメは味噌汁、酢の物 昆布は都こんぶかな
「海苔」という選択肢がないのはおかしい。「海ぶどう」より多くなるはず。
ヒジキもたまに
ワカメは手軽に食べれる
海藻なら、なあんでも
ご飯のお供に塩昆布
ワカメやメカブが好きです。
トロロ昆布ともどすわかめは常備
生はワカメ、乾燥や佃煮は昆布、好きなのはトロロ昆布。で結局「ごはんですよ」