コメント総数:864件
いろいろ
きゅうりとわかめの酢の物、ひじきの煮物、煮物の昆布、よく食べるわけではないけど好きです。
わかめなどの海藻類は日本人の食生活の主要品目ですが、健康維持に必須の食品として見直されており、我が家でもみそ汁他でせっせと摂取しています。
わかめはよく食べますね
めかぶは納豆に入れてます ワカメは味噌汁かな
ですね
もずく
アカモクとかも食べます
わかめ、昆布が定番でしょ
海藻類はよく食べる。
海藻は家族全員、大好きでよく食べます。 その他は「海苔」「あおさ」などなど常備しています。
これくらいです。海ブドウは以前よく食べてたのですが、売っていたスーパーがある大手スーパーの傘下に入ってから品揃えが変わって売らなくなったので食べてないです。
わかめは味噌汁でよく食べます。めかぶは酢の物で、ひじきはうすあげなどと一緒に煮込んで常備菜にしています。
のげ海苔、生海苔。
わかめは酢の物、みそ汁で食べます。
ワカメはお味噌汁に良く使う。昆布は出汁をとるとき、煮物に使う。
あまり食べてはいないですね
味噌汁やすましで食べます
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いろいろ
きゅうりとわかめの酢の物、ひじきの煮物、煮物の昆布、よく食べるわけではないけど好きです。
わかめなどの海藻類は日本人の食生活の主要品目ですが、健康維持に必須の食品として見直されており、我が家でもみそ汁他でせっせと摂取しています。
わかめはよく食べますね
めかぶは納豆に入れてます ワカメは味噌汁かな
ですね
もずく
アカモクとかも食べます
わかめ、昆布が定番でしょ
海藻類はよく食べる。
海藻は家族全員、大好きでよく食べます。 その他は「海苔」「あおさ」などなど常備しています。
これくらいです。海ブドウは以前よく食べてたのですが、売っていたスーパーがある大手スーパーの傘下に入ってから品揃えが変わって売らなくなったので食べてないです。
わかめは味噌汁でよく食べます。めかぶは酢の物で、ひじきはうすあげなどと一緒に煮込んで常備菜にしています。
のげ海苔、生海苔。
もずく
わかめは酢の物、みそ汁で食べます。
ワカメはお味噌汁に良く使う。昆布は出汁をとるとき、煮物に使う。
あまり食べてはいないですね
味噌汁やすましで食べます
もずく