コメント総数:864件
海苔好きです。生もずくも
海藻はよく食べますよ。まつも、ふのり、もずくも好きです。海ぶどうは、この辺りでは見かけないですね。物産展で売ってるの見たことあるくらい。
わかめ コンブ
手に入りやすい、ワカメ ひじき 昆布 でしょう。
細切り昆布の煮物、大好きでよく作ります。
昆布!大好きです!ご飯にのせて食べたり、おにぎりの中に入れて食べたり。
海ぶどうは美味しいよね、でも北海道では、季節的にしか販売されないから残念。 メカブはトロトロして美味しいし、 ワカメも刺身良し味噌汁にも良し、 サラダによし万能だよね。
1日1回は食べる。昆布は刻み昆布でっす。料理しやすいよ。
海藻類は、食べよう
昆布はいつも水と一緒にビンに入れて冷蔵庫に保管している。 澄まし、味噌汁、鍋、etcにすぐ使える。 出し殻も切って雑炊なんかで食べてしまう。 他のは「食べるぞっ」て思わないと準備しないので。
わかめは味噌汁、ラーメン、そば、うどん。夏場は酢の物。
自分で粉末にしてお料理の中に入れてます。
海苔は。
・酸処理なし ・除草剤不使用の昆布
こっち
ポピュラーな奴。
はい
ほぼワカメ。
ワカメは尿酸値を下げる効果があるのでよく食べています
わかめが一番多い、昆布は出汁でよく使う
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海苔好きです。生もずくも
海藻はよく食べますよ。まつも、ふのり、もずくも好きです。海ぶどうは、この辺りでは見かけないですね。物産展で売ってるの見たことあるくらい。
わかめ コンブ
手に入りやすい、ワカメ ひじき 昆布 でしょう。
細切り昆布の煮物、大好きでよく作ります。
昆布!大好きです!ご飯にのせて食べたり、おにぎりの中に入れて食べたり。
海ぶどうは美味しいよね、でも北海道では、季節的にしか販売されないから残念。 メカブはトロトロして美味しいし、 ワカメも刺身良し味噌汁にも良し、 サラダによし万能だよね。
1日1回は食べる。昆布は刻み昆布でっす。料理しやすいよ。
海藻類は、食べよう
昆布はいつも水と一緒にビンに入れて冷蔵庫に保管している。 澄まし、味噌汁、鍋、etcにすぐ使える。 出し殻も切って雑炊なんかで食べてしまう。 他のは「食べるぞっ」て思わないと準備しないので。
わかめは味噌汁、ラーメン、そば、うどん。夏場は酢の物。
自分で粉末にしてお料理の中に入れてます。
海苔は。
・酸処理なし ・除草剤不使用の昆布
こっち
ポピュラーな奴。
はい
ほぼワカメ。
ワカメは尿酸値を下げる効果があるのでよく食べています
わかめが一番多い、昆布は出汁でよく使う