コメント総数:864件
ごはんには塩昆布。味噌汁にはわかめ
海苔とかまこもとか。日本人以外は海藻を体内で分解できないと云うのを聞いてから海藻が愛おしくなったw
好きです
2種類が多い
好きだから食べてます。
いろいろな料理で
乾燥物に限りますが… あおさ、ふのり、海苔も食べます
10ポイントが出て驚いた
市販のワカメの味が落ちましたね、昔のワカメはトロトロに成りとても美味い味がしましたが、今のワカメは固くて味が有りません!
海藻は何でも食べるが、特にワカメは味噌汁で食べる
サラダにわかめ、ご飯にとろろ昆布。これにちょっとした汁物つけて我が家の朝食。…豪華なのか貧相なのかは不明(笑)。海藻は栄養学的にはカロリーゼロ(他にきのこ類&コンニャクもそう)なので、お腹いっぱい食べても大丈夫。って、海藻だけでお腹いっぱいにできないけどね。(^_^;
とにかく海藻類が好き
「のり」「あおさ」「もずく」もよく食べます。
安価、入手容易、手軽さ、以上
海藻類は健康に良いのでよく食べます。
もずく
髪が薄くなってきたので積極的に食べてます。
一応地元ではあおさも良く食べるね。最近は高くなったけど。
です
海ぶどうは一回だけ
コメント総数:864件
ごはんには塩昆布。味噌汁にはわかめ
海苔とかまこもとか。日本人以外は海藻を体内で分解できないと云うのを聞いてから海藻が愛おしくなったw
好きです
2種類が多い
好きだから食べてます。
いろいろな料理で
乾燥物に限りますが… あおさ、ふのり、海苔も食べます
10ポイントが出て驚いた
市販のワカメの味が落ちましたね、昔のワカメはトロトロに成りとても美味い味がしましたが、今のワカメは固くて味が有りません!
海藻は何でも食べるが、特にワカメは味噌汁で食べる
サラダにわかめ、ご飯にとろろ昆布。これにちょっとした汁物つけて我が家の朝食。…豪華なのか貧相なのかは不明(笑)。海藻は栄養学的にはカロリーゼロ(他にきのこ類&コンニャクもそう)なので、お腹いっぱい食べても大丈夫。って、海藻だけでお腹いっぱいにできないけどね。(^_^;
とにかく海藻類が好き
「のり」「あおさ」「もずく」もよく食べます。
安価、入手容易、手軽さ、以上
海藻類は健康に良いのでよく食べます。
もずく
髪が薄くなってきたので積極的に食べてます。
一応地元ではあおさも良く食べるね。最近は高くなったけど。
です
海ぶどうは一回だけ