コメント総数:864件
好き
ほぼ毎日食ってます
ですね。
わかめ・昆布はよく食べます、後はたまにひじきかな
海ぶどうの天ぷら食べたくなってきた
此の3っ。
わかめの味噌汁、昆布の佃煮、めかぶ、茎わかめ、とろろ昆布、昆布茶。
これぐらい。
青海苔、焼き海苔、味付け海苔、あおさ海苔
こんなところかなぁ?
です。
です
塩昆布が好きです。酒のアテ、登山の友、煮物や漬物に加える等重宝しています。麺のダシ等も昆布だしで無いと収まりが悪いです。北海道の皆さん有難うございます。
ワカメとコンブ
お腹の調子が良くなる
昆布が多いですね。
定番はワカメのお味噌汁かな 海ぶどうは数回山に囲まれた田舎なのでなかなか手に入らない(。>д<)
かな。
コメント総数:864件
好き
ほぼ毎日食ってます
ですね。
わかめ・昆布はよく食べます、後はたまにひじきかな
海ぶどうの天ぷら食べたくなってきた
ですね。
此の3っ。
わかめの味噌汁、昆布の佃煮、めかぶ、茎わかめ、とろろ昆布、昆布茶。
これぐらい。
青海苔、焼き海苔、味付け海苔、あおさ海苔
こんなところかなぁ?
です。
です
塩昆布が好きです。酒のアテ、登山の友、煮物や漬物に加える等重宝しています。麺のダシ等も昆布だしで無いと収まりが悪いです。北海道の皆さん有難うございます。
ワカメとコンブ
です
お腹の調子が良くなる
昆布が多いですね。
定番はワカメのお味噌汁かな 海ぶどうは数回山に囲まれた田舎なのでなかなか手に入らない(。>д<)
かな。