コメント総数:362件
モズクも♪ (=^〜^=)モグモグ
大好き(^^♪
まあ…ワカメがいちばん多いかな。
めかぶ、私は好きなんですが歯ごたえがつよくて食卓にはなかなか載せられないので滅多に食べられない。
どの海藻も良く食べます。
何故だかメカブが大好き。週に3度は食べます。でもモズクは嫌い。
マニアックだ!
大好きな海苔が入っていませんね。
もずく
食べる。
海藻は大好きです。けど、昆布は何故か食卓で見ることが少ないです。
海藻類は大好きです。
海藻はみんな好きです。特にお弟子さんのはずかしの丘にほのかに生えている若草も好きです。
毛髪の維持、抜け毛防止の為。の人も多いけど・・・。私は、大分薄くなったので、毎日摂るように頑張っています。海苔も食べます。出汁も昆布。最近モズクも多く食べます。だから毎朝、洗面所でのチェックが欠かせません。
味のりもよく食べます。
海ぶどう 沖縄で食べそこなった
乾燥ワカメやアオサや瓶詰に入ったノリ佃煮や昆布には本当に健康に良い食物です。黒髪を豊富にするのには最高です。アッ、忘れてたジバサもよいのです。海の荒れた翌日の晴れた日、海岸散歩に行くとジバサやトコロテンの原料となる天草が、海底に揉まれて流れ着いています。これを拾い集めて、朝食事に磯の香のするお味噌汁は最高です。 もう美味いのなんの健康第一。
ミネラル大事!!
好きなのだが今はドクターストップ!
海藻。海(水)で日光にもあたっているから栄養抜群!と思い なるべく多く食べています。 わかめの”ぬた”をたまにつくります。
コメント総数:362件
モズクも♪ (=^〜^=)モグモグ
大好き(^^♪
まあ…ワカメがいちばん多いかな。
めかぶ、私は好きなんですが歯ごたえがつよくて食卓にはなかなか載せられないので滅多に食べられない。
どの海藻も良く食べます。
何故だかメカブが大好き。週に3度は食べます。でもモズクは嫌い。
マニアックだ!
大好きな海苔が入っていませんね。
もずく
食べる。
海藻は大好きです。けど、昆布は何故か食卓で見ることが少ないです。
海藻類は大好きです。
海藻はみんな好きです。特にお弟子さんのはずかしの丘にほのかに生えている若草も好きです。
毛髪の維持、抜け毛防止の為。の人も多いけど・・・。私は、大分薄くなったので、毎日摂るように頑張っています。海苔も食べます。出汁も昆布。最近モズクも多く食べます。だから毎朝、洗面所でのチェックが欠かせません。
味のりもよく食べます。
海ぶどう 沖縄で食べそこなった
乾燥ワカメやアオサや瓶詰に入ったノリ佃煮や昆布には本当に健康に良い食物です。黒髪を豊富にするのには最高です。アッ、忘れてたジバサもよいのです。海の荒れた翌日の晴れた日、海岸散歩に行くとジバサやトコロテンの原料となる天草が、海底に揉まれて流れ着いています。これを拾い集めて、朝食事に磯の香のするお味噌汁は最高です。 もう美味いのなんの健康第一。
ミネラル大事!!
好きなのだが今はドクターストップ!
海藻。海(水)で日光にもあたっているから栄養抜群!と思い なるべく多く食べています。 わかめの”ぬた”をたまにつくります。