コメント総数:362件
特にワカメは麺類のトッピングに使うので頻度が高い。
ミネラル、食物繊維、ビタミン・・頼もしい食材ですね・・近所に寺泊直送の鮮魚店があり・・めかぶ、海藻サラダ、切り昆布が1パック200円でお釣りがくる・・大好物です。。。
茎ワカメ
が好き
ですね
今の時期は生わかめがあり、美味しいですね!めかぶも、こぶし大の大きい物を買ってきて、家で茹で刻んで白だしにおろしショウガで食べています!あとは、モズクかな。ギバサは、秋田から冷凍物をお取り寄せしています。
ふのり。
大好きです。
海苔、もずく、あかもく。その他が1位になるべきでは?
店頭で 特売日に買う
めかぶよりもずくの方がよく食べる
海苔は?
海ぶどうは沖縄料理のお店で食べることがある。
なんで海苔が無いの? まず何より海苔でしょがぁ??
わかめは毎日食べてます。
毎日海藻類も食べるようにしている。
です
わかめとひじきと昆布とめかぶはよく食べます。
ワカメ、めかぶ、もずく、アカモク、海苔だね
甲状腺疾患あるからなるべく食べないようにしてたら髪と爪がパサパサになった。
コメント総数:362件
特にワカメは麺類のトッピングに使うので頻度が高い。
ミネラル、食物繊維、ビタミン・・頼もしい食材ですね・・近所に寺泊直送の鮮魚店があり・・めかぶ、海藻サラダ、切り昆布が1パック200円でお釣りがくる・・大好物です。。。
茎ワカメ
が好き
ですね
今の時期は生わかめがあり、美味しいですね!めかぶも、こぶし大の大きい物を買ってきて、家で茹で刻んで白だしにおろしショウガで食べています!あとは、モズクかな。ギバサは、秋田から冷凍物をお取り寄せしています。
ふのり。
大好きです。
海苔、もずく、あかもく。その他が1位になるべきでは?
店頭で 特売日に買う
めかぶよりもずくの方がよく食べる
海苔は?
海ぶどうは沖縄料理のお店で食べることがある。
なんで海苔が無いの? まず何より海苔でしょがぁ??
わかめは毎日食べてます。
毎日海藻類も食べるようにしている。
です
わかめとひじきと昆布とめかぶはよく食べます。
ワカメ、めかぶ、もずく、アカモク、海苔だね
甲状腺疾患あるからなるべく食べないようにしてたら髪と爪がパサパサになった。