コメント総数:438件
海苔です
海苔も食べます
もずく
とりかぶと
もっと摂取しないといけないんだけど撮れてないなぁ。
薄緑色で枝形状をしたコリコリ食感の海藻が大好きなのだが、名前が分からない。
うつぼとさめ
今の時期は、ふのり、生のり
この世の中では、昔も今も、あらゆる食材が、様々な食品に加工されて入っている。海藻もその代表的なものの一つ。「見えなければ食べていない」と考え回答するのも浅はかなので、全てよく食べるとして選択してみた。寒天系のスイーツをよく食べる人なら天草をよく食べていることになるし、飲料にも入っている。このように、意識してもしなくても、知らず知らずのうちに日々の生活の中で意外な食材を口にしているんだよ。意識してみると新たな「発見」、いや「驚き」があるかも?
もずくも好き。
昆布やワカメなどが苦手で、よく変わってると言われます。焼きのりだけは好きです。
加工品だけど糸寒天
あおさ、ふのりなども食べます。
その他は海苔。
なんで海苔がないの?
海苔の佃煮(*´Д`)ハァハァ
海苔がないわよ
青海苔、焼き海苔、味付け海苔、あおさ海苔
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海苔です
海苔も食べます
もずく
とりかぶと
もっと摂取しないといけないんだけど撮れてないなぁ。
もずく
薄緑色で枝形状をしたコリコリ食感の海藻が大好きなのだが、名前が分からない。
うつぼとさめ
今の時期は、ふのり、生のり
もずく
この世の中では、昔も今も、あらゆる食材が、様々な食品に加工されて入っている。海藻もその代表的なものの一つ。「見えなければ食べていない」と考え回答するのも浅はかなので、全てよく食べるとして選択してみた。寒天系のスイーツをよく食べる人なら天草をよく食べていることになるし、飲料にも入っている。このように、意識してもしなくても、知らず知らずのうちに日々の生活の中で意外な食材を口にしているんだよ。意識してみると新たな「発見」、いや「驚き」があるかも?
もずくも好き。
昆布やワカメなどが苦手で、よく変わってると言われます。焼きのりだけは好きです。
加工品だけど糸寒天
あおさ、ふのりなども食べます。
その他は海苔。
なんで海苔がないの?
海苔の佃煮(*´Д`)ハァハァ
海苔がないわよ
青海苔、焼き海苔、味付け海苔、あおさ海苔