デイリサーチ

『よくある』と答えた人 のコメント

コメント総数:296件

2021/02/27 13:48
よくある としさん / 男性 / 70代

当然でしょう、煮物や汁ものは、昆布と鰹節煮干しと豊富ですね

2021/02/27 13:45
よくある ?さん / 男性 / ?代

出し昆布、節、しいたけ・・・・

2021/02/27 13:44
よくある もよさん / 男性 / 50代

毎日のことなので

2021/02/27 13:40
よくある ?さん / 女性 / ?代

いつもです

2021/02/27 13:39
よくある ?さん / 女性 / ?代

味噌汁には煮干し、お澄ましにはコブとカツオ、その他煮物やなべ物など考えてみるとほぼ毎日とってますね。

2021/02/27 13:36
よくある ?さん / 男性 / 50代

鰹節とか煮干しとか使うけど煮干し節で落ち着くかもしれない。

2021/02/27 13:35
よくある エミリーさん / 女性 / 70代

出し汁を作り置きするときも有ります。

2021/02/27 13:34
よくある masaさん / 男性 / ?代

自炊してるので、出汁とります

2021/02/27 13:34
よくある バナナさん / 女性 / 60代

よくあるにしました 味噌汁はほとんど毎日作っています 煮干を水から出汁を作っています うどんは鰹節と昆布で出汁を作っています 昆布は水につけて置いて、ある程度時間が立ったら取出して昆布の出汁が煮だつ前に鰹節を入れて煮だったら鰹節を取出してうどんの汁にします とても美味しいですよ

2021/02/27 13:32
よくある たんさん / 女性 / 50代

自炊 作るので

2021/02/27 13:30
よくある kurogoriさん / / ?代

ある

2021/02/27 13:29
よくある ゆさん / 女性 / 30代

毎日の味噌汁は出汁をとっています。 面倒かなと思ったけど、意外にそんなことないです。

2021/02/27 13:27
よくある てんさん / 女性 / 50代

2日に一回 前日2Lポットに昆布と水を冷蔵庫にいれてから朝じわじわ出汁とってます

2021/02/27 13:26
よくある ?さん / 男性 / 60代

普通だべ

2021/02/27 13:21
よくある またさぼろうさん / 男性 / 50代

出汁は、味の基本です。

2021/02/27 13:19
よくある whoamiさん / 女性 / 70代

昆布がメイン。同居人が尿酸値が高いので、なるべく鰹だしは避けている。

2021/02/27 13:17
よくある ?さん / 女性 / 50代

毎日、お味噌汁や煮物で作ってます。

2021/02/27 13:15
よくある かもちゃんさん / 女性 / 60代

鰹節と昆布出し、おでんやお吸い物は欠かさずに煮ものは顆粒出しが多いです。

2021/02/27 13:14
よくある ?さん / / ?代

マスクしてやってます!

2021/02/27 13:08
よくある shiroさんさん / 男性 / 70代

昆布と鰹節で、美味いね〜、、。