コメント総数:296件
当然でしょう、煮物や汁ものは、昆布と鰹節煮干しと豊富ですね
出し昆布、節、しいたけ・・・・
毎日のことなので
いつもです
味噌汁には煮干し、お澄ましにはコブとカツオ、その他煮物やなべ物など考えてみるとほぼ毎日とってますね。
鰹節とか煮干しとか使うけど煮干し節で落ち着くかもしれない。
出し汁を作り置きするときも有ります。
自炊してるので、出汁とります
よくあるにしました 味噌汁はほとんど毎日作っています 煮干を水から出汁を作っています うどんは鰹節と昆布で出汁を作っています 昆布は水につけて置いて、ある程度時間が立ったら取出して昆布の出汁が煮だつ前に鰹節を入れて煮だったら鰹節を取出してうどんの汁にします とても美味しいですよ
自炊 作るので
ある
毎日の味噌汁は出汁をとっています。 面倒かなと思ったけど、意外にそんなことないです。
2日に一回 前日2Lポットに昆布と水を冷蔵庫にいれてから朝じわじわ出汁とってます
普通だべ
出汁は、味の基本です。
昆布がメイン。同居人が尿酸値が高いので、なるべく鰹だしは避けている。
毎日、お味噌汁や煮物で作ってます。
鰹節と昆布出し、おでんやお吸い物は欠かさずに煮ものは顆粒出しが多いです。
マスクしてやってます!
昆布と鰹節で、美味いね〜、、。
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当然でしょう、煮物や汁ものは、昆布と鰹節煮干しと豊富ですね
出し昆布、節、しいたけ・・・・
毎日のことなので
いつもです
味噌汁には煮干し、お澄ましにはコブとカツオ、その他煮物やなべ物など考えてみるとほぼ毎日とってますね。
鰹節とか煮干しとか使うけど煮干し節で落ち着くかもしれない。
出し汁を作り置きするときも有ります。
自炊してるので、出汁とります
よくあるにしました 味噌汁はほとんど毎日作っています 煮干を水から出汁を作っています うどんは鰹節と昆布で出汁を作っています 昆布は水につけて置いて、ある程度時間が立ったら取出して昆布の出汁が煮だつ前に鰹節を入れて煮だったら鰹節を取出してうどんの汁にします とても美味しいですよ
自炊 作るので
ある
毎日の味噌汁は出汁をとっています。 面倒かなと思ったけど、意外にそんなことないです。
2日に一回 前日2Lポットに昆布と水を冷蔵庫にいれてから朝じわじわ出汁とってます
普通だべ
出汁は、味の基本です。
昆布がメイン。同居人が尿酸値が高いので、なるべく鰹だしは避けている。
毎日、お味噌汁や煮物で作ってます。
鰹節と昆布出し、おでんやお吸い物は欠かさずに煮ものは顆粒出しが多いです。
マスクしてやってます!
昆布と鰹節で、美味いね〜、、。