デイリサーチ

『よくある』と答えた人 のコメント

コメント総数:296件

2021/02/27 11:38
よくある ごーすけさん / 男性 / 60代

普段用の鰹出汁と、蕎麦用のカツオ・サバ・ソーダカツオの混合出汁、それにたまにだけど、チキンブイヨン。もっと珍しく豚骨出汁もとる。

2021/02/27 11:38
よくある ママりんさん / 女性 / 60代

ご飯を炊くときは昆布出しを使うので昆布だしは余分に作って冷蔵庫に入れて料理によって鰹だしを足して使っていますo(^o^)o

2021/02/27 11:34
よくある カリィさん / / ?代

あい

2021/02/27 11:29
よくある ?さん / 女性 / 60代

基本的に羅臼昆布と削り鰹で出汁を取ります。鯛のあらでフュメをとることもあります

2021/02/27 11:24
よくある ?さん / / ?代

面倒だか自前の出汁が最高。好みに調整出来るので!

2021/02/27 11:23
よくある ?さん / 女性 / 60代

はい

2021/02/27 11:22
よくある ?さん / 男性 / 70代

大体コンブと鰹節だけど

2021/02/27 11:15
よくある 目白の主婦さん / / ?代

和、洋、中すべて作るわよ、普通のことよ。

2021/02/27 11:14
よくある イシンは反社集団さん / 男性 / 60代

カツオブシと昆布でダシをとるのが日常の行為

2021/02/27 10:58
よくある ぼたんさん / 女性 / 50代

人工アミノ酸、添加物いやだ、

2021/02/27 10:58
よくある ?さん / / ?代

昆布と鰹節で毎回

2021/02/27 10:56
よくある 浅田美代子似さん / 女性 / 60代

美味しく食べるために

2021/02/27 10:53
よくある ?さん / 女性 / 50代

味わい深くなりなす。

2021/02/27 10:52
よくある まつもと君さん / 女性 / 70代

出汁作らんと 和風料理 出来ません。しかし今は素が売ってるので 手抜き したいと時はこれを利用します。

2021/02/27 10:52
よくある annkoさん / / ?代

美味しいからね

2021/02/27 10:49
よくある ?さん / / ?代

味噌汁の出汁は煮干しを使用。

2021/02/27 10:42
よくある ?さん / 女性 / 50代

だしパックでなら

2021/02/27 10:41
よくある 母さん / 女性 / 70代

風味が違いますので冷凍にしておきます。

2021/02/27 10:37
よくある ?さん / / ?代

毎日。料理が趣味とかじゃないよ。

2021/02/27 10:34
よくある アオちゃんさん / 女性 / ?代

茶碗蒸し、煮物etc.に、風味が違うので 多めに作り冷凍します。