コメント総数:296件
煮干しや鰹節の粉末を入れてるだけですけど。合成調味料ではない。
おいしいですよ
いつも必ず出汁とります。
はい
hs はい。
自家製出汁の方か旨い!!
鰹節は面倒だからやらないけど、昆布や煮干しはよく使ってる。
最近は出汁を使った料理をよく作ります。
職業柄毎日のように。家でもだしパックですがとってます。
カツオとか昆布で。市販のもたすことはあるが、くどい味になるのでたまに。
あごだし、昆布は本体から出汁をとります。みそ汁のかつお出汁は手抜きをしています。
あります
出汁とは漠然としている設問ですが、私なりに解釈しました。
昆布、じゃこ、かつおぶしで
素性の知れた物をと思って、毎回自分で取ります。
多分そう
出汁昆布、かつおぶし、きのこ類、乾燥ごぼうとかで出汁をとります。
よくあります!
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪いの一番 鼻汁( ´艸`)かつお、こんぶ、煮干しが基本ですね!料理は出汁作りから!面倒ですが自分で出汁を取ると安心安全ですね。m(_ _"m)
レシピを見ながらですがね
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煮干しや鰹節の粉末を入れてるだけですけど。合成調味料ではない。
おいしいですよ
いつも必ず出汁とります。
はい
hs はい。
自家製出汁の方か旨い!!
鰹節は面倒だからやらないけど、昆布や煮干しはよく使ってる。
最近は出汁を使った料理をよく作ります。
職業柄毎日のように。家でもだしパックですがとってます。
カツオとか昆布で。市販のもたすことはあるが、くどい味になるのでたまに。
あごだし、昆布は本体から出汁をとります。みそ汁のかつお出汁は手抜きをしています。
あります
出汁とは漠然としている設問ですが、私なりに解釈しました。
昆布、じゃこ、かつおぶしで
素性の知れた物をと思って、毎回自分で取ります。
多分そう
出汁昆布、かつおぶし、きのこ類、乾燥ごぼうとかで出汁をとります。
よくあります!
~~~ヾ(^∇^)おはよー♪いの一番 鼻汁( ´艸`)かつお、こんぶ、煮干しが基本ですね!料理は出汁作りから!面倒ですが自分で出汁を取ると安心安全ですね。m(_ _"m)
レシピを見ながらですがね