デイリサーチ

『よくある』と答えた人 のコメント

コメント総数:296件

2021/02/27 09:32
よくある ?さん / / ?代

美味しいから。

2021/02/27 09:32
よくある ゆこさん / 女性 / 30代

だしパックで出汁を撮ってます

2021/02/27 09:31
よくある ?さん / / ?代

これです

2021/02/27 09:31
よくある ?さん / / ?代

よくある

2021/02/27 09:29
よくある ?さん / / ?代

基本です

2021/02/27 09:28
よくある ブンブンさん / 男性 / 60代

料理を作るのは、楽しく、だしにはこだわって作ります。

2021/02/27 09:28
よくある おっさんさん / 男性 / 60代

気合を入れてやります。

2021/02/27 09:26
よくある ?さん / 女性 / 60代

いつも昆布や削り節(さば、かつお)でとっています。玉ねぎの皮、干ししいたけの戻し汁をつかうことがあります。

2021/02/27 09:25
よくある 山廃純米生原人さん / 男性 / 50代

最低限、毎晩の味噌汁くらいは

2021/02/27 09:24
よくある とりふじさん / 男性 / 40代

別に自分を煮るって意味じゃないよね?

2021/02/27 09:24
よくある おすんさん / / ?代

がまん汁でお味噌汁

2021/02/27 09:22
よくある ?さん / 女性 / 50代

野菜の皮、かぼちゃの種、キノコの石付きなどの捨てる部分を冷凍させておいて、ある程度溜まったらこれを煮出してベジブロスを作ります。こして牛乳パックに入れ、冷凍、カレー・ポタージュ・ミートソースなどに使うとホントに美味しくコクのある物が出来上がります。そして、風邪のひき始めにこれをコップ一杯白だしで調味して飲むと回復します。超オススメです。

2021/02/27 09:20
よくある ?さん / / ?代

出汁は、大抵料理するときに各材料から出るし、それとは別に粉末状の出汁も使ってる。

2021/02/27 09:20
よくある miechanさん / 女性 / 70代

やっぱりおいしい、安心です

2021/02/27 09:17
よくある tomさん / 男性 / 50代

毎日のみそ汁はいりこ出汁。昆布鰹節を常備。

2021/02/27 09:12
よくある ?さん / / ?代

よ〜でますわ〜

2021/02/27 09:10
よくある ?さん / 女性 / 50代

パックになった物があるので、料理に合わせて使い分け。いりこと昆布はそれぞれ水に浸けて冷蔵庫に。

2021/02/27 09:04
よくある カネヤンさん / / ?代

デイリサーチでポイントをもらえる。

2021/02/27 09:02
よくある さぁにゃんさん / / ?代

yes

2021/02/27 09:00
よくある Kazuさん / 男性 / 60代

まぁ〜、そうかな…!!