コメント総数:296件
美味しいから。
だしパックで出汁を撮ってます
これです
よくある
基本です
料理を作るのは、楽しく、だしにはこだわって作ります。
気合を入れてやります。
いつも昆布や削り節(さば、かつお)でとっています。玉ねぎの皮、干ししいたけの戻し汁をつかうことがあります。
最低限、毎晩の味噌汁くらいは
別に自分を煮るって意味じゃないよね?
がまん汁でお味噌汁
野菜の皮、かぼちゃの種、キノコの石付きなどの捨てる部分を冷凍させておいて、ある程度溜まったらこれを煮出してベジブロスを作ります。こして牛乳パックに入れ、冷凍、カレー・ポタージュ・ミートソースなどに使うとホントに美味しくコクのある物が出来上がります。そして、風邪のひき始めにこれをコップ一杯白だしで調味して飲むと回復します。超オススメです。
出汁は、大抵料理するときに各材料から出るし、それとは別に粉末状の出汁も使ってる。
やっぱりおいしい、安心です
毎日のみそ汁はいりこ出汁。昆布鰹節を常備。
よ〜でますわ〜
パックになった物があるので、料理に合わせて使い分け。いりこと昆布はそれぞれ水に浸けて冷蔵庫に。
デイリサーチでポイントをもらえる。
yes
まぁ〜、そうかな…!!
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美味しいから。
だしパックで出汁を撮ってます
これです
よくある
基本です
料理を作るのは、楽しく、だしにはこだわって作ります。
気合を入れてやります。
いつも昆布や削り節(さば、かつお)でとっています。玉ねぎの皮、干ししいたけの戻し汁をつかうことがあります。
最低限、毎晩の味噌汁くらいは
別に自分を煮るって意味じゃないよね?
がまん汁でお味噌汁
野菜の皮、かぼちゃの種、キノコの石付きなどの捨てる部分を冷凍させておいて、ある程度溜まったらこれを煮出してベジブロスを作ります。こして牛乳パックに入れ、冷凍、カレー・ポタージュ・ミートソースなどに使うとホントに美味しくコクのある物が出来上がります。そして、風邪のひき始めにこれをコップ一杯白だしで調味して飲むと回復します。超オススメです。
出汁は、大抵料理するときに各材料から出るし、それとは別に粉末状の出汁も使ってる。
やっぱりおいしい、安心です
毎日のみそ汁はいりこ出汁。昆布鰹節を常備。
よ〜でますわ〜
パックになった物があるので、料理に合わせて使い分け。いりこと昆布はそれぞれ水に浸けて冷蔵庫に。
デイリサーチでポイントをもらえる。
yes
まぁ〜、そうかな…!!