コメント総数:296件
だしパックを使うときもあるが、昆布や鰹節を使って出すこともあります。
です。
寒い冬は湯豆腐が1番、出汁は勿論昆布。
鰹から、昆布から、じゃこから
はい
ほぼ毎日、かみさんが料理してます
毎日料理を作っている
独身ですから
エサや燃料でなく食事がしたいので出汁やスープストックは自分で作る。だしづくりの工程の9割は「放置」だから、難しくも面倒でもない。
毎日、煮干しで出汁をとった味噌汁を作ります。その煮干しも何らかの形で食べます。カルシウムしっかり。
毎日料理しますから当たり前。インスタントは余程の事がなければ(災害時など)使いません。美味しいのが一番。
毎回よ
毎日です。朝は和食派なので、お味噌汁が必須。 煮干しと昆布と鰹節をたっぷり使います。
離乳食に使うので作ります
さやさやハム美味比喩は笑笑笑笑マ暇様はまま早々
自分を茹でたエキスのことかと思ったわww
さすがに毎日ではないけど、作るメニューによって必ずダシ取るようにしてます(*´ω`*)繊細な卵料理とか。
料理大好き
よくある
はい。
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だしパックを使うときもあるが、昆布や鰹節を使って出すこともあります。
です。
寒い冬は湯豆腐が1番、出汁は勿論昆布。
鰹から、昆布から、じゃこから
はい
ほぼ毎日、かみさんが料理してます
毎日料理を作っている
独身ですから
エサや燃料でなく食事がしたいので出汁やスープストックは自分で作る。だしづくりの工程の9割は「放置」だから、難しくも面倒でもない。
毎日、煮干しで出汁をとった味噌汁を作ります。その煮干しも何らかの形で食べます。カルシウムしっかり。
毎日料理しますから当たり前。インスタントは余程の事がなければ(災害時など)使いません。美味しいのが一番。
毎回よ
毎日です。朝は和食派なので、お味噌汁が必須。 煮干しと昆布と鰹節をたっぷり使います。
離乳食に使うので作ります
さやさやハム美味比喩は笑笑笑笑マ暇様はまま早々
自分を茹でたエキスのことかと思ったわww
さすがに毎日ではないけど、作るメニューによって必ずダシ取るようにしてます(*´ω`*)繊細な卵料理とか。
料理大好き
よくある
はい。