コメント総数:296件
出汁はカツオと昆布で毎日摂る
自分で作る
こっち、出汁とると塩分控えめにできるから
鶏や豚の骨を焼いてからコトコト煮るボーンスープは栄養価が高くて美味しいです。
1
そういうのが面倒くさいとは思わないタイプ・・・
はい
昆布、かつお節、いりこなど
羅臼昆布と煮干しと鰹節数種類をブレンドして作ってます
取らない人が意外に多いのにびっくり。 煮干しを水に入れて火にかけるだけで、別に手なんて込んでないけどな。
yo
やっぱり出汁をとると添加物にはない旨味があるからそのほうがいい。
卵焼きに使った後の残り出汁の茶碗蒸しを待たれてる(笑) ちょっと嬉しい。
市販の出汁の素、そんなに美味しくはないし。
いつも
自分ではやりませんが、嫁さんが毎日やってます
かつおや昆布が多い
お味噌汁は 毎回 昆布を2時間位つけて鰹(削り節)で出汁をとります。凄く 美味しくてヤメラレマセン。
はい。
出し汁は同じものは作らない…いつも違う味が最高。
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出汁はカツオと昆布で毎日摂る
自分で作る
こっち、出汁とると塩分控えめにできるから
鶏や豚の骨を焼いてからコトコト煮るボーンスープは栄養価が高くて美味しいです。
1
そういうのが面倒くさいとは思わないタイプ・・・
はい
昆布、かつお節、いりこなど
羅臼昆布と煮干しと鰹節数種類をブレンドして作ってます
取らない人が意外に多いのにびっくり。 煮干しを水に入れて火にかけるだけで、別に手なんて込んでないけどな。
yo
やっぱり出汁をとると添加物にはない旨味があるからそのほうがいい。
卵焼きに使った後の残り出汁の茶碗蒸しを待たれてる(笑) ちょっと嬉しい。
市販の出汁の素、そんなに美味しくはないし。
いつも
自分ではやりませんが、嫁さんが毎日やってます
かつおや昆布が多い
お味噌汁は 毎回 昆布を2時間位つけて鰹(削り節)で出汁をとります。凄く 美味しくてヤメラレマセン。
はい。
出し汁は同じものは作らない…いつも違う味が最高。