デイリサーチ

『よくある』と答えた人 のコメント

コメント総数:296件

2021/02/27 05:37
よくある ハ〜ピストさん / 男性 / 60代

出汁はカツオと昆布で毎日摂る

2021/02/27 05:31
よくある マルスさん / / ?代

自分で作る

2021/02/27 05:25
よくある ?さん / 女性 / 40代

こっち、出汁とると塩分控えめにできるから

2021/02/27 05:21
よくある ?さん / 女性 / 50代

鶏や豚の骨を焼いてからコトコト煮るボーンスープは栄養価が高くて美味しいです。

2021/02/27 05:21
よくある ?さん / / ?代

1

2021/02/27 05:20
よくある ?さん / 男性 / 50代

そういうのが面倒くさいとは思わないタイプ・・・

2021/02/27 05:20
よくある ?さん / 女性 / 60代

はい

2021/02/27 05:19
よくある ?さん / 女性 / 50代

昆布、かつお節、いりこなど

2021/02/27 05:18
よくある ?さん / / ?代

羅臼昆布と煮干しと鰹節数種類をブレンドして作ってます

2021/02/27 05:17
よくある ミゲルさん / 女性 / 50代

取らない人が意外に多いのにびっくり。 煮干しを水に入れて火にかけるだけで、別に手なんて込んでないけどな。

2021/02/27 05:16
よくある yoさん / / ?代

yo

2021/02/27 05:13
よくある シャンさん / 男性 / 30代

やっぱり出汁をとると添加物にはない旨味があるからそのほうがいい。

2021/02/27 05:11
よくある mikimikuさん / 女性 / 40代

卵焼きに使った後の残り出汁の茶碗蒸しを待たれてる(笑) ちょっと嬉しい。

2021/02/27 05:01
よくある ?さん / / ?代

市販の出汁の素、そんなに美味しくはないし。

2021/02/27 04:51
よくある ひかるっちさん / 女性 / ?代

いつも

2021/02/27 04:49
よくある おやじさん / 男性 / 50代

自分ではやりませんが、嫁さんが毎日やってます

2021/02/27 04:45
よくある ?さん / / ?代

かつおや昆布が多い

2021/02/27 04:37
よくある マイリーさん / 女性 / ?代

お味噌汁は 毎回 昆布を2時間位つけて鰹(削り節)で出汁をとります。凄く 美味しくてヤメラレマセン。

2021/02/27 04:21
よくある ルージュさん / / ?代

はい。

2021/02/27 04:01
よくある マグランデさん / 男性 / 50代

出し汁は同じものは作らない…いつも違う味が最高。