デイリサーチ

『よくある』と答えた人 のコメント

コメント総数:296件

2021/02/27 17:34
よくある ?さん / / ?代

ほぼ毎日

2021/02/27 17:32
よくある あさん / 女性 / 20代

合わせ出汁作ります。その方が美味しいし塩分も減らす事できるので。

2021/02/27 17:31
よくある 悪代官麻生太郎さん / / ?代

自分の垢出し風呂。

2021/02/27 17:30
よくある みきちゃんさん / / ?代

昆布からおいしいだしが取れますよ

2021/02/27 17:28
よくある まさかずさん / 男性 / 50代

基本昆布出汁。 たまにカツオ出汁。

2021/02/27 17:17
よくある ?さん / / ?代

です

2021/02/27 17:14
よくある 杏奈さん / 女性 / 40代

毎日

2021/02/27 16:56
よくある ?さん / 女性 / 60代

鶏ガラ、骨付き肉、削り節、昆布、干しシイタケなどで、ほとんど毎日作ってます

2021/02/27 16:56
よくある 日本の子供拉致問題 で検索して!さん / 男性 / 40代

子供を連れ去られるまではしたことなかったけど、連れ去り被害に遭い一人になり料理を始めた↓

2021/02/27 16:56
よくある ?さん / / ?代

コメは勿論のこと味噌も自家製なので、出汁にも拘ってます。

2021/02/27 16:55
よくある くままさん / 女性 / 60代

市販のだしは使いません。普通に出汁をとります。そしてすぐに使用しない分は、キューブに冷凍して小分け、利用するときにお鍋にポン!

2021/02/27 16:54
よくある しゅんさん / 女性 / 60代

鍋をする時は昆布、煮物をする時は鰹節をパックに入れて出汁をとります。

2021/02/27 16:53
よくある かわじじさん / 男性 / 60代

味噌汁や野菜の煮物をつくるときには、いつも昆布などで出汁をとる。出汁を使うと料理の味がかなり良くなるので止められない。

2021/02/27 16:40
よくある ?さん / 男性 / ?代

こっち

2021/02/27 16:38
よくある takeさん / 男性 / 80代

味のために自分に合ったものにするため

2021/02/27 16:30
よくある みみさん / 女性 / 70代

料理は、出汁を取った方が美味しい。

2021/02/27 16:29
よくある ?さん / 女性 / 40代

味噌汁、煮物、たこ焼きなど冬はよく使うので大量に出汁をとる。夏は傷みやすいので都度出汁をとる。

2021/02/27 16:24
よくある ?さん / / ?代

だし汁を取った具材も全部食べます。 家族で食べるのは私だけだけど 料理にはこだわっていて 仕事が忙しくて時間が無い時でも 夜にご飯食べた後に下拵えやだし汁を取って 冷蔵庫に入れておくと2〜3日使えます。 干し椎茸の場合は水に付けて2日ほど冷蔵庫に置いておくだけでだし汁が出来るので簡単です。

2021/02/27 16:17
よくある ?さん / / ?代

味噌汁はカタクチ鰯、麺類は昆布と鰹など,なるべく自分で取ります、香りが部屋中に漂って,それだけで幸せになります。でも材料が高くなっていて〜

2021/02/27 16:17
よくある ずぼらちゃんさん / 女性 / 70代

自分で取るの面倒だものね。