コメント総数:296件
だしパックで味噌汁は作ってます。これはとってる?
はい。
がまん 汁をよく出す
毎日味噌汁に。
みそ汁は煮干し、うどん・そばは鰹節、煮物はめんつゆと昆布を併用
鰹や昆布は高級ですからたまにです。鰹節削り機で都度削りが良いですね。地場の季節の野菜と地魚や放牧畜産のお肉やジビエと香味野菜を煮れば良いスープです。 天然塩だけで充分美味しいです。
だいたい鰹節でとります
あごだし美味しい
調理員なので(^^)
だしのもとも、あり。
仕事で
ほぼ毎日汁を出している 惜しむらくは受け口(卵子)がない事
昆布 鰹節 椎茸など毎日使います
普段は出汁パック。鍋の時は昆布です。
スープ、味噌汁等汁ものが好きなので。
味噌汁に干しシイタケを。
出汁パックを使用しています
本格的なとき
今は美味しくて便利な液体だしが沢山ありますね。でも旅行に行くとつい昆布買っちゃうんですよね。
慣れれば上手くなる。
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だしパックで味噌汁は作ってます。これはとってる?
はい。
がまん 汁をよく出す
毎日味噌汁に。
みそ汁は煮干し、うどん・そばは鰹節、煮物はめんつゆと昆布を併用
鰹や昆布は高級ですからたまにです。鰹節削り機で都度削りが良いですね。地場の季節の野菜と地魚や放牧畜産のお肉やジビエと香味野菜を煮れば良いスープです。 天然塩だけで充分美味しいです。
だいたい鰹節でとります
あごだし美味しい
調理員なので(^^)
だしのもとも、あり。
仕事で
ほぼ毎日汁を出している 惜しむらくは受け口(卵子)がない事
昆布 鰹節 椎茸など毎日使います
普段は出汁パック。鍋の時は昆布です。
スープ、味噌汁等汁ものが好きなので。
味噌汁に干しシイタケを。
出汁パックを使用しています
本格的なとき
今は美味しくて便利な液体だしが沢山ありますね。でも旅行に行くとつい昆布買っちゃうんですよね。
慣れれば上手くなる。