コメント総数:296件
自分自身ではやりませんが、家内が良くやっています。
よくある
妻が体調不良のときが多く料理をする機会が多いので鰹節・昆布・煮干し・トビウオなどでよく出汁をとる
2番出汁までは取ります
味の決め手。
だしパックですが…
かな
煮干しと鰹節の出汁のお味噌汁をよく作ります
料理人なので
味噌汁は毎回、削り鰹節でとります。
基本です
昆布と、鰹削り節で良くだしを取っている
日常です。
ちゃんと鰹節使ってます
和洋中に関わらず、美味しさが違うのでいつも出汁は取ります。
昆布、かつお節(自分で削る)
主に私がやっています。
常にあります。
出汁を取らんていう人多いな。いったい何使ってるんや?
とりますね。
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自分自身ではやりませんが、家内が良くやっています。
よくある
妻が体調不良のときが多く料理をする機会が多いので鰹節・昆布・煮干し・トビウオなどでよく出汁をとる
2番出汁までは取ります
味の決め手。
だしパックですが…
かな
煮干しと鰹節の出汁のお味噌汁をよく作ります
料理人なので
味噌汁は毎回、削り鰹節でとります。
基本です
昆布と、鰹削り節で良くだしを取っている
日常です。
ちゃんと鰹節使ってます
和洋中に関わらず、美味しさが違うのでいつも出汁は取ります。
昆布、かつお節(自分で削る)
主に私がやっています。
常にあります。
出汁を取らんていう人多いな。いったい何使ってるんや?
とりますね。