コメント総数:610件
今は美味しいだしが売っているのでたまにしかとりません
子供の離乳食は出汁をひきますが、旦那のごはんは顆粒です
たまにある
出汁は大切
ほんだしが多いです
たまにね。
取りますよ。
最近凝っている。
しませんね
おせち料理、お雑煮を作る年末は必ず出汁を取ります。 最近はそばつゆも手作りが一番おいしい気がして出汁を取っています。
最近は少しへったかな?
昆布はお鍋の時とかとりやすい
今は良いお出しの素があるので
あった 今は米を炊く事しかしないでず
雑煮とかは鶏ガラ煮込む
たまにだけ
普段は「ほんだし」ですが。
基本的に売っているお出汁の方が美味しいので。
本格的なものでは無いけどね。
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今は美味しいだしが売っているのでたまにしかとりません
子供の離乳食は出汁をひきますが、旦那のごはんは顆粒です
たまにある
出汁は大切
ほんだしが多いです
たまにね。
取りますよ。
最近凝っている。
しませんね
おせち料理、お雑煮を作る年末は必ず出汁を取ります。 最近はそばつゆも手作りが一番おいしい気がして出汁を取っています。
最近は少しへったかな?
昆布はお鍋の時とかとりやすい
今は良いお出しの素があるので
たまにある
あった 今は米を炊く事しかしないでず
雑煮とかは鶏ガラ煮込む
たまにだけ
普段は「ほんだし」ですが。
基本的に売っているお出汁の方が美味しいので。
本格的なものでは無いけどね。