コメント総数:610件
面倒くさい
とれるものは、最後まで絞り出して使います!
気が向いたら
たまにあります
貰った丸鶏食った後、急に思い付いて残りの骨を数時間煮て取った出汁で作ったラーメン、今思い出してもヨダレ出る
お茶漬け作ったよ。
だしのこと?
正確に言うと、とったことがある、くらい
ホントにたまに
いつもは顆粒のだし
あるよー
昔はよく取りましたが一人生活になった今は面倒が先にたちだしの素で簡単に・・・
おでん、雑煮、お好み焼き、味噌汁などの時だしをとります!
面倒でも自作は美味しい(^_^)v
妊娠中に、顆粒出汁ではなくだしパックを使って出汁を取りました。上の子たちには不評でしたが、主人には『出汁の香りがすごい!』と好感触でした(^^)
味がまろやか 減塩になるから??
たまにはね
時間に余裕がある休日に取ることがあります。
やはり、手間は掛かりますが出汁をとると、料理が、確実に、美味しくなりますね。
本格的にだしを取ることはありますが、今は顆粒出しや粉末出しが多くなりましたね。
コメント総数:610件
面倒くさい
とれるものは、最後まで絞り出して使います!
気が向いたら
たまにあります
貰った丸鶏食った後、急に思い付いて残りの骨を数時間煮て取った出汁で作ったラーメン、今思い出してもヨダレ出る
お茶漬け作ったよ。
だしのこと?
正確に言うと、とったことがある、くらい
ホントにたまに
いつもは顆粒のだし
あるよー
昔はよく取りましたが一人生活になった今は面倒が先にたちだしの素で簡単に・・・
おでん、雑煮、お好み焼き、味噌汁などの時だしをとります!
面倒でも自作は美味しい(^_^)v
妊娠中に、顆粒出汁ではなくだしパックを使って出汁を取りました。上の子たちには不評でしたが、主人には『出汁の香りがすごい!』と好感触でした(^^)
味がまろやか 減塩になるから??
たまにはね
時間に余裕がある休日に取ることがあります。
やはり、手間は掛かりますが出汁をとると、料理が、確実に、美味しくなりますね。
本格的にだしを取ることはありますが、今は顆粒出しや粉末出しが多くなりましたね。