デイリサーチ

『たまにある』と答えた人 のコメント

コメント総数:610件

2021/02/27 15:18
たまにある ?さん / 女性 / ?代

お雑煮を作る時だけは昆布や鰹節、イカ等入れます。

2021/02/27 15:16
たまにある 平ちゃんさん / 男性 / 70代

自分の?味付けがあるんだわ

2021/02/27 15:11
たまにある ?さん / 女性 / 50代

昆布が好き。煮干しはダメ。

2021/02/27 15:10
たまにある ?さん / 女性 / 70代

ごく全くまれにやっても、夫から、だしが全く出ていないと評価されるので、いつもに戻る。

2021/02/27 15:08
たまにある YOUさん / 女性 / ?代

ありますね。

2021/02/27 15:06
たまにある hideharuさん / / ?代

子供が高校生まで(7年前)までは、鰹節でとってましたね。ごくたまに昆布出汁も。子供が大学で東京に出てからそっちに住みついたので、今は一人ぐらし。出汁どころか料理も休みの土日にしかしなくなりましたね。

2021/02/27 15:04
たまにある roboさん / / ?代

自分が美味しい物が食べたい時頑張る。

2021/02/27 15:03
たまにある ?さん / / ?代

いりこだし

2021/02/27 14:59
たまにある ?さん / / ?代

大事です。

2021/02/27 14:51
たまにある ?さん / 男性 / 80代

公民館の料理クラブで本式の出汁のとり方を習った。

2021/02/27 14:51
たまにある らんさん / 女性 / 50代

たまに、昆布や削り節から取るくらい。豚バラ肉の下茹でしたお湯を再利用する事もある。

2021/02/27 14:50
たまにある rikisan さん / 男性 / 70代

主に昆布。

2021/02/27 14:50
たまにある ?さん / / ?代

時間がある時しか出来ない。

2021/02/27 14:47
たまにある ?さん / 女性 / 50代

時間がある時は。

2021/02/27 14:47
たまにある ?さん / / ?代

はい、たまに・・・

2021/02/27 14:45
たまにある ぷよぷよさん / 女性 / ?代

出汁は美味しい。

2021/02/27 14:44
たまにある ?さん / / ?代

たまにしか料理しないからね。

2021/02/27 14:44
たまにある マロンさん / 女性 / ?代

ごくたまに

2021/02/27 14:42
たまにある ?さん / 女性 / ?代

です

2021/02/27 14:40
たまにある ?さん / 女性 / 50代

昔は毎回とっていましたが、最近は専らだしの素を使います。