デイリサーチ

『たまにある』と答えた人 のコメント

コメント総数:610件

2021/02/27 14:40
たまにある おねえさんさん / 女性 / ?代

お正月のお雑煮用にとります。

2021/02/27 14:37
たまにある エニグマさん / 男性 / 40代

自分で食べるものだから

2021/02/27 14:37
たまにある ?さん / 男性 / 60代

若い頃、3千8百円のカンナを購入。鰹節を買って、グルメを気取ってやりました。味比べで、彼女の作った市販の出汁の味噌汁の方が美味しいのであっさりヤメてしまった。

2021/02/27 14:37
たまにある ?さん / 女性 / 40代

普段は顆粒出汁等を使いますが、”ここぞ!”というときは、出汁を取ります。

2021/02/27 14:36
たまにある 14Cruyffさん / / ?代

たまにありますネ。

2021/02/27 14:35
たまにある ?さん / 男性 / 60代

料理によってはそうします。

2021/02/27 14:28
たまにある ?さん / 女性 / 50代

汁を飲むものは昆布出汁を必ずとります。

2021/02/27 14:27
たまにある ?さん / 男性 / ?代

おでんや鍋ですが、時間がある時は出汁をとって作ります。ですが、市販の出汁には色々入っているので、なかなか勝てないです。

2021/02/27 14:24
たまにある ukonn666さん / 女性 / ?代

気分が乗った時に・・・気ままな独り暮らし。

2021/02/27 14:24
たまにある ヨナさん / 男性 / 60代

まあ

2021/02/27 14:24
たまにある フクフクロウさん / 女性 / 50代

たまにはやります。

2021/02/27 14:24
たまにある リュクシーさん / / ?代

いりこや昆布だと簡単だよねw

2021/02/27 14:24
たまにある さくらさん / / ?代

美味しいけど時間がかかるので

2021/02/27 14:23
たまにある conte77さん / 女性 / 60代

煮物を作る時、昆布出汁、鰹だし、干し椎茸の戻し汁などで

2021/02/27 14:20
たまにある てるさんさん / 男性 / 50代

料理は好きなので。

2021/02/27 14:19
たまにある 出汁さん / 女性 / ?代

煮物を作る時、昆布と干し椎茸で(^^♪

2021/02/27 14:18
たまにある ?さん / / ?代

お茶だしパックに鰹節ぶっこんで煮出すぐらいだけども。

2021/02/27 14:16
たまにある ?さん / 男性 / 80代

たまにある

2021/02/27 14:15
たまにある ?さん / 男性 / 70代

煮干で出汁をとります。

2021/02/27 14:14
たまにある ?さん / 女性 / 70代

もう何十年も料理して来たから便利なものは利用することにした。