コメント総数:610件
最近はやらない
豚しゃぶの後、豚汁にするくらいだけどね
昆布と鰹と鯖節を使って時々出汁を取ります。
たま〜に。
たまに気まぐれで でも市販の濃い味に慣れすぎて後悔する
無くはないけど、ほとんど無い。
でもだしパック
と… 10年はしてないなぁ。何せ、便利な商品が最近は多すぎるんで(笑)。
鰹節で綺麗で澄んだ命の出汁をほんの稀にとります。
友達が遊びに来たとき
たまーーにあります。
味噌汁もそうですが、出汁を取って作った方が断然美味いですね!!!
まるごとのお魚、殻付きの魚介類、ひね鶏にゃんかが手に入ると食べにゃい部位をただ捨てるのが勿体にゃくて頑張ってお出汁取るにゃ〜。でも特に最近の和風の顆粒お出汁は臭みがなく便利で美味しいから毎日お世話ににゃってるにゃ〜。
出汁が必要な料理では、必ずとっています。
たまにね
椎茸や昆布などで
最近はたいていのものに美味しい出汁が入っているもんね。
たまに有りますね。
普段は顆粒出汁
たまにはね
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最近はやらない
豚しゃぶの後、豚汁にするくらいだけどね
昆布と鰹と鯖節を使って時々出汁を取ります。
たま〜に。
たまに気まぐれで でも市販の濃い味に慣れすぎて後悔する
無くはないけど、ほとんど無い。
でもだしパック
と… 10年はしてないなぁ。何せ、便利な商品が最近は多すぎるんで(笑)。
鰹節で綺麗で澄んだ命の出汁をほんの稀にとります。
友達が遊びに来たとき
たまーーにあります。
味噌汁もそうですが、出汁を取って作った方が断然美味いですね!!!
まるごとのお魚、殻付きの魚介類、ひね鶏にゃんかが手に入ると食べにゃい部位をただ捨てるのが勿体にゃくて頑張ってお出汁取るにゃ〜。でも特に最近の和風の顆粒お出汁は臭みがなく便利で美味しいから毎日お世話ににゃってるにゃ〜。
出汁が必要な料理では、必ずとっています。
たまにね
椎茸や昆布などで
最近はたいていのものに美味しい出汁が入っているもんね。
たまに有りますね。
普段は顆粒出汁
たまにはね