コメント総数:610件
たまに、気が向いた時や、偶然材料が揃っていた時など、したくなります。
この数年は出汁をとって料理してないな。
しっかり出汁を取るのは雑煮用に大晦日だけだわ。 あとは海老の殻が出たら吸い物用に取るくらい、日常は顆粒のだしの素。
全部自炊ですので出汁をとることはあります
料理の内容により
はい、これです。
昆布や椎茸で出汁を取ることはたまにあるけどそれだけだと物足りないので市販の出汁も足している
料理をしないで生きていける人がうらやましい。
普段はあまり料理はしませんがにする、たま〜にする時は出汁から 始めます。
今は茅乃舎だしを使っています。
deziru?
だしパックはおいしい
煮干しとカツオ節。気が向いたときだけ。
たま〜に
粉末出汁を使いがち。塩分高いから本当は良くないのだろうけど。
稀です
気が向いたらつくる。
おせち料理作るときだけ。
美味しぃょ
インスタントかな
コメント総数:610件
たまに、気が向いた時や、偶然材料が揃っていた時など、したくなります。
この数年は出汁をとって料理してないな。
しっかり出汁を取るのは雑煮用に大晦日だけだわ。 あとは海老の殻が出たら吸い物用に取るくらい、日常は顆粒のだしの素。
全部自炊ですので出汁をとることはあります
料理の内容により
はい、これです。
昆布や椎茸で出汁を取ることはたまにあるけどそれだけだと物足りないので市販の出汁も足している
料理をしないで生きていける人がうらやましい。
普段はあまり料理はしませんがにする、たま〜にする時は出汁から 始めます。
今は茅乃舎だしを使っています。
deziru?
だしパックはおいしい
煮干しとカツオ節。気が向いたときだけ。
たま〜に
粉末出汁を使いがち。塩分高いから本当は良くないのだろうけど。
稀です
気が向いたらつくる。
おせち料理作るときだけ。
美味しぃょ
インスタントかな