デイリサーチ

『たまにある』と答えた人 のコメント

コメント総数:610件

2021/02/27 12:47
たまにある ?さん / 女性 / 50代

親がずっと出汁を取っていたのでしばらくは自分でもそうしていたのですが、今はお雑煮用や時間がある時に取るくらいです。

2021/02/27 12:43
たまにある ?さん / / ?代

たまに

2021/02/27 12:42
たまにある 焼きみかんさん / 男性 / 40代

鰹節を使います。

2021/02/27 12:40
たまにある ?さん / 女性 / 50代

一時期ハマってた。 粉末だしの方が安いから今はやらないけど。

2021/02/27 12:39
たまにある ?さん / 女性 / 30代

鍋の時に昆布で出汁を取ることもあります

2021/02/27 12:37
たまにある ひろみさん / 女性 / ?代

子供の離乳食で、初めて出汁をとりました

2021/02/27 12:37
たまにある ?さん / / ?代

普通はだしの素が多いです。

2021/02/27 12:35
たまにある ?さん / 女性 / 40代

おもてなし料理の時。

2021/02/27 12:30
たまにある ?さん / 女性 / 40代

昆布や鰹節でとります。

2021/02/27 12:28
たまにある たらちゃんさん / 男性 / 70代

蕎麦つゆの出汁を良く取ります。

2021/02/27 12:26
たまにある ステディベアさん / 男性 / 70代

よく意味が判らんが、「手料理をするか?」ということ?するよ。

2021/02/27 12:25
たまにある ?さん / / ?代

普段は忙しいのでだしの素です。

2021/02/27 12:19
たまにある mitsurunさん / 男性 / 40代

料理の基本は出汁

2021/02/27 12:19
たまにある わらさん / / ?代

ちょ暇な時

2021/02/27 12:18
たまにある 天下泰平さん / / ?代

料理するときには出汁をとります

2021/02/27 12:13
たまにある ムツのパパさん / / ?代

だしは昆布に煮干し椎茸干し 。 。

2021/02/27 12:10
たまにある papitさん / / ?代

丁寧に作る時に。。。

2021/02/27 12:09
たまにある ブライトさん / 女性 / 50代

時間に余裕がある時に昆布やかつお節で出汁を片手で数えられる回数でやる程度。それ以外はやはり市販のに頼ってしまいます。

2021/02/27 12:08
たまにある ニャンコママさん / / ?代

和テイストばかりじゃない

2021/02/27 12:06
たまにある お嬢さん / / ?代

だしじるですか・・・? 時々とります。料理はしますが、簡単に作ります。だれですか?私の出し汁が欲しいという人は!