コメント総数:610件
親がずっと出汁を取っていたのでしばらくは自分でもそうしていたのですが、今はお雑煮用や時間がある時に取るくらいです。
たまに
鰹節を使います。
一時期ハマってた。 粉末だしの方が安いから今はやらないけど。
鍋の時に昆布で出汁を取ることもあります
子供の離乳食で、初めて出汁をとりました
普通はだしの素が多いです。
おもてなし料理の時。
昆布や鰹節でとります。
蕎麦つゆの出汁を良く取ります。
よく意味が判らんが、「手料理をするか?」ということ?するよ。
普段は忙しいのでだしの素です。
料理の基本は出汁
ちょ暇な時
料理するときには出汁をとります
だしは昆布に煮干し椎茸干し 。 。
丁寧に作る時に。。。
時間に余裕がある時に昆布やかつお節で出汁を片手で数えられる回数でやる程度。それ以外はやはり市販のに頼ってしまいます。
和テイストばかりじゃない
だしじるですか・・・? 時々とります。料理はしますが、簡単に作ります。だれですか?私の出し汁が欲しいという人は!
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親がずっと出汁を取っていたのでしばらくは自分でもそうしていたのですが、今はお雑煮用や時間がある時に取るくらいです。
たまに
鰹節を使います。
一時期ハマってた。 粉末だしの方が安いから今はやらないけど。
鍋の時に昆布で出汁を取ることもあります
子供の離乳食で、初めて出汁をとりました
普通はだしの素が多いです。
おもてなし料理の時。
昆布や鰹節でとります。
蕎麦つゆの出汁を良く取ります。
よく意味が判らんが、「手料理をするか?」ということ?するよ。
普段は忙しいのでだしの素です。
料理の基本は出汁
ちょ暇な時
料理するときには出汁をとります
だしは昆布に煮干し椎茸干し 。 。
丁寧に作る時に。。。
時間に余裕がある時に昆布やかつお節で出汁を片手で数えられる回数でやる程度。それ以外はやはり市販のに頼ってしまいます。
和テイストばかりじゃない
だしじるですか・・・? 時々とります。料理はしますが、簡単に作ります。だれですか?私の出し汁が欲しいという人は!