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『たまにある』と答えた人 のコメント

コメント総数:610件

2021/02/27 12:05
たまにある のろまのせっかちさん / 男性 / 70代

昆布だしが好きです。

2021/02/27 12:03
たまにある ?さん / 男性 / 60代

どのレベルで言っているのか、昆布入れるだけでも出汁は出る

2021/02/27 12:03
たまにある ぽちさん / / ?代

夜ご飯など

2021/02/27 12:03
たまにある ねただしさん / 男性 / 50代

基本的には白だし、魚粉、昆布粉、ブイヤベースなどでやるが、出汁の出る食材を具に使うことも少なくないからこれかな。

2021/02/27 12:00
たまにある ノリタンさん / 男性 / 50代

毎日作るけどオデンとか煮物以外だとない

2021/02/27 12:00
たまにある Yoshikさん / / ?代

昨日の残り物に雑炊を作るとき等

2021/02/27 11:58
たまにある ガクやんさん / 男性 / 60代

年に数回も無い。

2021/02/27 11:56
たまにある ?さん / / ?代

煮物に煮干し放り込むやで。

2021/02/27 11:51
たまにある ?さん / 女性 / ?代

ほんのたまにですが。

2021/02/27 11:48
たまにある KAZさん / / ?代

たまにあります

2021/02/27 11:48
たまにある すみれっこさん / / ?代

毎年、年末年始の料理の時くらいは、色々合わせて作り置きしていますが、日々は、某舎のだしパック。

2021/02/27 11:48
たまにある トシちゃんさん / / ?代

体を壊す前に賄の仕事をしていました

2021/02/27 11:47
たまにある ?さん / / ?代

湯豆腐。水炊き。

2021/02/27 11:47
たまにある ヘンリー澁澤さん / 男性 / 40代

削り節がたくさんあるときなら。

2021/02/27 11:46
たまにある ひとりもんさん / 男性 / 50代

出汁って言うより煮汁。登山とかヤマごはんも作るので、何でもムダにせず再利用する。なんなら汁系は飲んでしまえば良い。山で捨てたら環境に悪いから。これは家でも同じかと。

2021/02/27 11:45
たまにある catharineさん / / ?代

魚の骨などから。

2021/02/27 11:45
たまにある ハテナさん / / ?代

放り込んだまま出汁そのまま利用する…無駄が無いのがいい気がします…

2021/02/27 11:41
たまにある ?さん / / ?代

以前は味噌汁は毎日煮干しで出汁をとってましたが、煮干しが高騰したので顆粒出汁にしました。 他の料理で昆布だしを使います。

2021/02/27 11:38
たまにある あさん / / ?代

たまにあるが、おいしくない

2021/02/27 11:36
たまにある ?さん / / ?代

昆布だけ