デイリサーチ

『たまにある』と答えた人 のコメント

コメント総数:610件

2021/02/27 11:35
たまにある すきっぱーきさん / 男性 / 50代

昆布くらいなら...

2021/02/27 11:34
たまにある ?さん / / ?代

茶碗蒸し作るときはとる。

2021/02/27 11:31
たまにある ?さん / / ?代

干し椎茸や鰹節

2021/02/27 11:30
たまにある ?さん / 女性 / ?代

椎茸、かつお節、昆布などなど

2021/02/27 11:30
たまにある ?さん / 女性 / 40代

毎日じゃないけど、煮干しを水出しして味噌汁にしたり、干しシイタケの出汁を煮物に使ったり

2021/02/27 11:27
たまにある chikaさん / / ?代

たまに

2021/02/27 11:26
たまにある ?さん / 男性 / 50代

基本は白だしや顆粒だしで手抜きですが、たまに椎茸、にぼし、昆布を使います

2021/02/27 11:26
たまにある ?さん / / ?代

お雑煮の時はしてます

2021/02/27 11:24
たまにある ?さん / / ?代

カレー用に

2021/02/27 11:22
たまにある ?さん / / ?代

昆布だしです

2021/02/27 11:22
たまにある ?さん / / ?代

椎茸出汁やいりこ出汁。でもかつお出汁は顆粒に頼る。

2021/02/27 11:20
たまにある ?さん / 男性 / 60代

野菜や椎茸を煮込めば出汁は出ます。調味料も使いますが。

2021/02/27 11:18
たまにある ?さん / 男性 / 50代

佐藤さんも粉鰹で充分って言ってたし。

2021/02/27 11:18
たまにある ?さん / 女性 / 50代

特別な時だけ

2021/02/27 11:17
たまにある ?さん / 女性 / ?代

お手軽な出汁パックを使います。

2021/02/27 11:16
たまにある ?さん / 男性 / 70代

特に摂ると言うのではないが乾燥シイタケの戻し汁を出汁として使ったりします。

2021/02/27 11:15
たまにある ?さん / 女性 / 60代

ほとんど市販品に頼ってますが。

2021/02/27 11:13
たまにある ひろさん / / ?代

かつお節とこんぶで。

2021/02/27 11:06
たまにある ヒデさん / 男性 / 60代

顆粒だしにたよりがち

2021/02/27 11:05
たまにある ?さん / 女性 / ?代

たまに