コメント総数:610件
です
昔は毎回取っていたが、今は白だしがほとんど
なかなか上手いよ
しばらく粉末だしをやめて鰹節と昆布で出汁を取るようにしてみたが、やっぱり粉末じゃないと美味しくないね、ということで結局粉末だしに戻った
たまにはやります。
やっぱりおいしい気がします。
水炊きの時に昆布を入れるくらい。普段は顆粒だし
極々まれ…
板前ですから。
殆んど煮干しで、気分で3回分まとめて作っています。
正月料理です
お正月や、お客様が来た時。
たまに。
干しシイタケの戻し汁も出汁とったうちに入るのなら。あと湯豆腐に昆布は欠かせません。
普通はほんだしを利用しているが、これっと思った時は、自分でだしを取って丁寧に……。
だしパックが多い。
ありますね
湯豆腐なんか
妻任せなので滅多にしませんが、それでも自分で汁物を作る時も有ります。
だしの素になれてしまってるからか、たまに鰹節からだしをとると変な味とか言われる。
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です
昔は毎回取っていたが、今は白だしがほとんど
なかなか上手いよ
しばらく粉末だしをやめて鰹節と昆布で出汁を取るようにしてみたが、やっぱり粉末じゃないと美味しくないね、ということで結局粉末だしに戻った
たまにはやります。
やっぱりおいしい気がします。
水炊きの時に昆布を入れるくらい。普段は顆粒だし
極々まれ…
板前ですから。
殆んど煮干しで、気分で3回分まとめて作っています。
正月料理です
お正月や、お客様が来た時。
たまに。
干しシイタケの戻し汁も出汁とったうちに入るのなら。あと湯豆腐に昆布は欠かせません。
普通はほんだしを利用しているが、これっと思った時は、自分でだしを取って丁寧に……。
だしパックが多い。
ありますね
湯豆腐なんか
妻任せなので滅多にしませんが、それでも自分で汁物を作る時も有ります。
だしの素になれてしまってるからか、たまに鰹節からだしをとると変な味とか言われる。