コメント総数:610件
これは何だろ、昆布とかつおからきちんとした手順で出汁を取るってことかな?やったことは当然あるけど、普段は顆粒出汁を使っているよ。
昆布出汁をとることがあります。
最近は少なくなりましたが
はい
最近やるようになった
たまにある
たまに。でも基本的にはだしの素や液体だしを使って、その比率を調整する方が手軽に自分好みの味に作れる。一から出汁を取ることにはあまり意味はない…美味しいものができるって結果が大事!
鍋とかする時に。普段は出汁の素。
めったにないですね!だしの素が売っているし手軽だけらね!
です。
時には昆布などから出汁を取ります。
気が向いたら
鰹節で、気の向いた時
tamani
この頃はだし入りの調味料を使う。
自身が出汁になるんだろう?
あさりの味噌汁とか。
昆布や梅干しを突っ込む。
たまに
たまにですが。
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これは何だろ、昆布とかつおからきちんとした手順で出汁を取るってことかな?やったことは当然あるけど、普段は顆粒出汁を使っているよ。
昆布出汁をとることがあります。
最近は少なくなりましたが
はい
最近やるようになった
たまにある
たまに。でも基本的にはだしの素や液体だしを使って、その比率を調整する方が手軽に自分好みの味に作れる。一から出汁を取ることにはあまり意味はない…美味しいものができるって結果が大事!
鍋とかする時に。普段は出汁の素。
めったにないですね!だしの素が売っているし手軽だけらね!
です。
時には昆布などから出汁を取ります。
気が向いたら
鰹節で、気の向いた時
tamani
この頃はだし入りの調味料を使う。
自身が出汁になるんだろう?
あさりの味噌汁とか。
昆布や梅干しを突っ込む。
たまに
たまにですが。