コメント総数:610件
大体は、市販のものを使います。
自分で食事を作る時。
鳥皮で出汁とる事がある
ですね。
レシピを見ながら新しい出汁材を使う時。っても数年に一度あるかないか程度だけど。一度味を理解したら手間とか費用とか考慮して出来合いの調味料の組み合わせに置き換えていくんだけど。最近はほとんどの料理に○○の素が対応してるので出汁を取らなくなった。
よくある
たまに。
おせちなど特別な時
たまにあります。
よっぽど気が向いた時なら
たま〜に
ごくたまに・・
たま〜〜〜にね
です。
ありますが
普段は元
正月ぐらい
気が向いた時
はい
市販のだしの素の方が旨いが…
コメント総数:610件
大体は、市販のものを使います。
自分で食事を作る時。
鳥皮で出汁とる事がある
ですね。
レシピを見ながら新しい出汁材を使う時。っても数年に一度あるかないか程度だけど。一度味を理解したら手間とか費用とか考慮して出来合いの調味料の組み合わせに置き換えていくんだけど。最近はほとんどの料理に○○の素が対応してるので出汁を取らなくなった。
よくある
たまに。
おせちなど特別な時
たまにあります。
よっぽど気が向いた時なら
たま〜に
ごくたまに・・
たま〜〜〜にね
です。
ありますが
普段は元
正月ぐらい
気が向いた時
はい
市販のだしの素の方が旨いが…