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『たまにある』と答えた人 のコメント

コメント総数:610件

2021/02/27 08:08
たまにある ewさん / / ?代

たまにする

2021/02/27 08:08
たまにある ?さん / / ?代

たまにあります

2021/02/27 08:07
たまにある 匿名さん / 女性 / ?代

ごくごくたまに

2021/02/27 08:07
たまにある ?さん / / ?代

かな。

2021/02/27 08:04
たまにある ?さん / 男性 / 70代

です

2021/02/27 08:03
たまにある ?さん / 女性 / 40代

鯛のアラが店頭に並んでたら徹底的にダシを取りまくり、脂が無くなった骨を乾燥後粉末にして、捨てる所無く全て美味しくいただきます☆

2021/02/27 08:03
たまにある ありがとうさん / / ?代

はい。

2021/02/27 08:01
たまにある アポレさん / 女性 / 40代

昆布とか鰹節

2021/02/27 07:58
たまにある 団塊爺さんさん / 男性 / 70代

手前料理の時はネ

2021/02/27 07:57
たまにある でぢるさん / / ?代

だしがらを捨てるのが勿体なくて苦痛なので滅多に取らない。昆布も鰹節も煮干しもお値段たっかいのに、うちには猫もいないのに。だしも出てそれ自体も食べる具材の入るような料理をする。でも、全く無いってこともない。 鶏ガラはとる前の処理とその後の台所の掃除が面倒くさい。牛骨はその上、脳みそのスポンジ化が心配(牛骨ブイヨン多用の加工食品注意)。そも、牛や豚の骨はスーパーでお気軽にはなかなか購入できない。…まだ続ける?野菜の切りかすなどで取るときは・・・

2021/02/27 07:54
たまにある Namikosan さん / / ?代

こちら

2021/02/27 07:53
たまにある ?さん / / 70代

汁物を作るときに、鰹節と昆布でだしを取ります。

2021/02/27 07:53
たまにある ?さん / 男性 / ?代

ひと手間で味が変わるから。

2021/02/27 07:52
たまにある ?さん / 男性 / 70代

たま〜に。

2021/02/27 07:49
たまにある パパイヤマンゴーさん / / ?代

丁寧に作ろうと思ったら、しっかり出汁を取りますが、普段はインスタント出汁が多いかな。

2021/02/27 07:48
たまにある タカシさん / 男性 / 50代

たまにさかない。

2021/02/27 07:45
たまにある ?さん / 女性 / 60代

昔はよくしてた

2021/02/27 07:40
たまにある ?さん / / ?代

正月の雑煮とか

2021/02/27 07:38
たまにある うるるんさん / / ?代

たまに。

2021/02/27 07:37
たまにある むぎぴぃさん / 男性 / 60代

休みの日なら。