コメント総数:610件
いつもダシの素です。
はい
鰹節や干し椎茸で
水炊きをする時だけ昆布で出汁をとります
鳥ガラ
気合の入った時は、とります。
たまに
最近は粉で済ますことが多くなったけど。。。
たまに、
たまにある
いつもは袋入り出汁パック使っていますが時々は、自分でとります。
家族が作ってくれるので、最近めっきり減りました
今は全くしておりませんが、昔はやる気があったので(笑)。
鰹節と昆布で出汁をとるのハードルが高いです。色々入った出汁パックはよく使います。時間をかけて失敗することが何度か有り、めげてしまい簡単なやり方になりました。
料理は得意ですよ? 自己流ですがね?
えび、かに←食べたガラ、ゆで鶏のだし。カツオや昆布めんどくさくてとらない。
水に昆布を入れるくらいですが。
茅の舎のだしがお気に入りでよく使う
だしポットに水と昆布や鰹節や煮干しを一晩漬けておくだけで出来る。
利尻
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いつもダシの素です。
はい
鰹節や干し椎茸で
水炊きをする時だけ昆布で出汁をとります
鳥ガラ
気合の入った時は、とります。
たまに
最近は粉で済ますことが多くなったけど。。。
たまに、
たまにある
いつもは袋入り出汁パック使っていますが時々は、自分でとります。
家族が作ってくれるので、最近めっきり減りました
今は全くしておりませんが、昔はやる気があったので(笑)。
鰹節と昆布で出汁をとるのハードルが高いです。色々入った出汁パックはよく使います。時間をかけて失敗することが何度か有り、めげてしまい簡単なやり方になりました。
料理は得意ですよ? 自己流ですがね?
えび、かに←食べたガラ、ゆで鶏のだし。カツオや昆布めんどくさくてとらない。
水に昆布を入れるくらいですが。
茅の舎のだしがお気に入りでよく使う
だしポットに水と昆布や鰹節や煮干しを一晩漬けておくだけで出来る。
利尻