コメント総数:670件
面倒くさいので。
以前、海外駐在時は野菜サラダ、ネギの刻み、程度はやりました。 今は料理用ナイフに触る事は有りません。
出汁の素で充分美味しいです。
そこまでの時間は現状取れないです。
面倒くさい。ほんだしでよきよき
ほんだし、コンソメ、中華あじ・・・全部頼りっぱなしです。
市販の顆粒だしか出しつゆ。
ほんだしを使っちゃいます。
市販の出汁の素を使ってます。
市販の粉末、顆粒、固形のだしです、匙加減ができるのがいいです。
市販の出汁か、めんつゆ。
いつかわ。
取った方がはるかに美味しいのは知ってるがなかなか。
だしパック使用は自分でだし汁をとった事には ならない。
時間が掛かるのでやっていない。
あき竹城さんおすすめのだしパックで充分
そこまではしない。
結婚していた時はしょっちゅうとっていましたが、離婚してからは手抜きです。
今は化学調味料を使わない原材料の粉末が何ぼでも在るから。
時間短縮もまた料理也 便利なモノを使おうぞ。
コメント総数:670件
面倒くさいので。
以前、海外駐在時は野菜サラダ、ネギの刻み、程度はやりました。 今は料理用ナイフに触る事は有りません。
出汁の素で充分美味しいです。
そこまでの時間は現状取れないです。
面倒くさい。ほんだしでよきよき
ほんだし、コンソメ、中華あじ・・・全部頼りっぱなしです。
市販の顆粒だしか出しつゆ。
ほんだしを使っちゃいます。
市販の出汁の素を使ってます。
市販の粉末、顆粒、固形のだしです、匙加減ができるのがいいです。
市販の出汁か、めんつゆ。
いつかわ。
取った方がはるかに美味しいのは知ってるがなかなか。
だしパック使用は自分でだし汁をとった事には ならない。
時間が掛かるのでやっていない。
あき竹城さんおすすめのだしパックで充分
そこまではしない。
結婚していた時はしょっちゅうとっていましたが、離婚してからは手抜きです。
今は化学調味料を使わない原材料の粉末が何ぼでも在るから。
時間短縮もまた料理也 便利なモノを使おうぞ。