コメント総数:670件
出汁は取らない
今はインスタントのだしの素があるからね!
顆粒のを使っています
ダシの素使ってます
買ってきます。
昆布やカツオの出汁の素を使っている。
です。
だしいり...とかで十分
カミさんはとっていますが。
つい、簡単に。
今はいろいろな出汁の素があるから
十数年前年越し蕎麦様に鰹節から出しを取ったことは有ります。 最近は少し料理はしますが出しを取る様な事はしないです。
そこまでの料理はしない
ほんだし使います。
今手軽においしいのがある
一回澄まし汁作る時魚のアラと昆布でだし取るのに失敗してその後色々調べたりして居るけど再挑戦してない。
ほんだしを使う
です
だしの素
昔はとってたけど、今はまったくしません
コメント総数:670件
出汁は取らない
今はインスタントのだしの素があるからね!
顆粒のを使っています
ダシの素使ってます
買ってきます。
昆布やカツオの出汁の素を使っている。
です。
だしいり...とかで十分
カミさんはとっていますが。
つい、簡単に。
今はいろいろな出汁の素があるから
十数年前年越し蕎麦様に鰹節から出しを取ったことは有ります。 最近は少し料理はしますが出しを取る様な事はしないです。
そこまでの料理はしない
ほんだし使います。
今手軽においしいのがある
一回澄まし汁作る時魚のアラと昆布でだし取るのに失敗してその後色々調べたりして居るけど再挑戦してない。
ほんだしを使う
です
だしの素
昔はとってたけど、今はまったくしません